Последние новости

Символы новой эпохи

Символы новой эпохи Символы новой эпохи

В минувшие выходные состоялась экскурсионная поездка общественного актива Перовского сельского поселения Симферопольского района по местам грандиозных новостроек российского Крыма, которые впервые за десятки лет привлекли внимание мировой общественности к нашему полуострову.

Путь экскурсантов, автобус которых стартовал от Перовского сельского Дома культуры, проходил на восток. Перед участниками экскурсии с напутственным словом выступили заместитель председателя Симферопольского районного совета Александр Макухин и помощник депутата Симферопольского районного совета Любовь Кириченко. Они рассказали о всех тех преобразованиях, которые свершились и свершаются на территории Перовского сельского поселения, Симферопольского района, Крыма за прошедшие 5 лет после возвращения полуострова в состав России. В частности, было сказано и о том, что выделяются средства на капитальный ремонт Перовского сельского Дома культуры, ряд других социальных объектов.

Участники поездки посетили Таврическую тепловую электростанцию, расположенную на территории Трудовского сельского поселения Симферопольского района, строительство которой было начато в 2015 году. Теперь эта станция является одним из важнейших звеньев в обеспечении энергобезопасности Крыма и обеспечивает рабочими местами более 200 человек. И мощности её продолжают расширяться.

Так же экскурсанты ознакомились со строительством трассы «Таврида», которая становится важнейшей транспортной магистралью Республики Крым и города Севастополя. Но главным объектом экскурсии стал «Крымский мост», навеки соединивший берега Крыма и Кубани. Это грандиозное сооружение не имеет аналогов в нашей истории. При проезде по нему участники поездки пели патриотические песни и дружно скандировали: «Россия, Россия!!!» и «Да здравствует Владимир Путин!». И это были не пустые здравицы, а осознание всего нового, что вдохнула в Крым Россия и её лидер за прошедшие 5 лет.

На Кубани экскурсанты посетили легендарную, воспетую Михаилом Лермонтовым Тамань, где почтили память первых запорожцев, высадившихся на этом берегу в далёком 1792 году под предводительством Саввы Белого, положив тем самым начало прославленному Кубанскому казачьему войску, а так же память воинов, партизан и подпольщиков, павших в борьбе за Тамань в годы Великой Отечественной войны.

Во время поездки перовчане прослушали занимательный рассказ о природе, истории Крыма и Таманского полуострова. Долгая дорога показалась быстрой и весёлой благодаря песням, частушкам, конкурсам, в которых соревновались все без исключения её участники.

Прошедшая поездка наглядно продемонстрировала дружбу и единство перовчан, их преданность, сделанному 5 лет назад выбору – России.

Источник:

Добавить комментарий