Последние новости

Александр Бартенев — пятый мэр, погибший в Крыму за три года

Он умер вчера в 20.45 после трех хирургических операций в палате отделения реанимации Феодосийской горбольницы.

«Александра Бартенева подвел старый недуг — он страдал несвертыванием крови и умер от внутреннего кровотечения, которое мы так и не смогли остановить», — говорят врачи.

Кстати, это уже пятый мэр, погибший в Крыму за последних три года.

Правоохранители считают, что разбойное нападение на Александра Бартенева было совершенно с целью ограбления. Но у политиков на этот счет своя версия.

Бывший начальник крымской милиции, народный депутат Геннадий Москаль, например, убежден, что покушение на мэра Феодосии может быть связано с его криминальным прошлым.

— Бартенев известен тем, что в 90-е годы входил в мощную преступную группировку Белого в Крыму. Имел «погоняло» «Майор», возглавлял предприятие по перевалке нефтепродуктов. Получил звание Героя Украины, хотя во времена СССР директору автозаправки никогда бы не дали  звание героя соцтруда, – написал Геннадий Москаль на своей страничке в соцсетях.

Он так же высказал основные, по его мнению, версии нападения на мэра Феодосии.

— Контрабанда нефтепродуктов, которая крышуется руководством автономии и местными правоохранителями. Это когда корабли становятся на рейд в море, а по подведенным к ним трубам нефтепродукты перекачиваются в специальные хранилища. Я неоднократно делал депутатские запросы по этому вопросу, но результатов – ноль, – отметил Геннадий Москаль.

Среди возможных версий , по мнению депутата, так же передел земли между Феодосией и Приморским и, цитируем, «активизация ОПГ Белова, который вернулся в Крым и дружит с милицией».

Тем временем, по факту покушения на Александра Бартенева заведено уголовное дело по статьям «разбой» и «покушение на убийство». Санкции статей предусматривают до 15-и лет лишения свободы.

Расследование преступления держит под своим контролем крымский премьер Анатолий Могилев. Он   выразил соболезнования родным и близким Александра Бартенева, назвав гибель мэра Феодосии невосполнимой утратой для  жителей Крыма.

 

По материалам The Kiev Times

Добавить комментарий