Андрей Козенко:
Андрей Козенко: “Как это возможно, что миграционные правила одинаковы для жителей Львова и Луганска?!”
Posted by

Андрей Козенко: “Как это возможно, что миграционные правила одинаковы для жителей Львова и Луганска?!”

Нынешняя рабочая неделя для депутата Госдумы от Крыма началась с поездки в Луганскую Народную Республику. Парламентарий впервые провёл личный приём граждан в открывшемся в сентябре представительстве Интеграционного комитета “Россия – Донбасс”.

– Это общение с рядовыми луганчанами в очередной раз убедило меня в необходимости скорейшей миграционной амнистии для жителей ЛНР и ДНР на территории Российской Федерации. Абсолютное большинство обращений на приёме касались именно этого: сложности или даже невозможности оформления трудовых патентов, километровых очередей на границе с РФ и отмены 90-дневного ограничения пребывания в России. Как это вообще возможно, что миграционные правила одинаковы для людей с пропиской во Львове и Луганске?! – негодует Андрей Козенко.

Козенко, ЛНР

Со слов народного избранника,  для него самой важной оказалась поездка в Перевальский район – побратим крымского Нижнегорского района.

– Эти районы подписали соглашение о сотрудничестве еще в мае этого года, когда мы только начали возрождать побратимское движение в рамках Интеграционного комитета “Россия – Донбасс”. Побывав в Перевальске вместе с главой Нижнегорского районного совета Александром Петровым, могу сказать только одно: искренне впечатлён и даже восхищен тем, что местная власть делает в условиях, фактически, военного времени. Из 19 тысяч домов в районе от украинских снарядов пострадали более 2 тыс. Поэтому мужество и целеустремленность перевальчан  просто поражает. Те социальные объекты, которые мы увидели: детский сад, ДЮСШ , – восстановлены уже после 2014 года, и сделаны просто отлично. Главное, конечно, что туда вернулись люди-специалисты. Ну, а детворе мы привезли из Крыма целую машину игрушек, мячей, игр, спортинвентаря, – рассказал Андрей Козенко.

Козенко, ЛНР.1jpg

Козенко, ЛНР4

Козенко, ЛНР5

Кстати, Перевальскую школу искусств, которую посещают сегодня почти 600 ребят, парламентарий воспринял как укор местным крымским властям.

– У нас в районах специализированных школ такого уровня почти нет. А если учесть, что это фактически подвижническая работа, то она вызывает еще больше уважения. Говорили с коллегами, братьями-луганчанами о многом, есть серьёзные планы, однако основной смысл нашей деятельности я сформулировал на большой встрече с жителями района: Интеграционный комитет – это народный фронт, который позволяет сближать Донбасс и Россию. И нашей главной цели мы обязательно достигнем, – уверен Андрей Козенко.

Козенко, ЛНР2

0 0 52 19 October, 2017 Hовости, Актуально, Общество, Политика October 19, 2017

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


− 2 = one

November 2017
M T W T F S S
« Oct    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930