Биньямин Вольф:
Биньямин Вольф: «Людскую память победила жажда наживы»…
Posted by

Биньямин Вольф: «Людскую память победила жажда наживы»…

Главный раввин Крыма и Севастополя Биньямин Вольф, находясь в Польше, зашел на территорию бывшего лагеря смерти Биркенау, чтобы помолиться за своих родственников, погибших от рук нацистов во Второй мировой войне. И был поражен презрительным отношением польских властей к горю и слезам еврейского народа: сейчас на территории бывшего концлагеря работают развлекательные центры, не хватает только американских горок и аниматоров… Обо всем этом Биньямин Вольф рассказал на своей странице в соцсетях.

Освенцим

Освенцим2

Освенцим3

— Посетили бывший концлагерь Освенцим и лагерь смерти Биркенау. 70 лет назад это была «фабрика смерти» по уничтожению миллионов евреев и советских военнопленных, сегодня это территория победившего европейского цинизма… Хваленная европейская толерантность и права человека заканчиваются на входе бывших концлагерей Биркенау и Освенцима. Сейчас это инструменты для зарабатывания денег в европейский бюджет: на входе берут деньги, продают Coca-Cola и мороженое, работает торговый центр и многочисленные кафе… Я с ужасом думаю, неужели пройдет несколько лет и на входе в эти страшные концлагеря будут стоять уже не охранники, а клоуны с шариками, предлагающие людям развлечься на территории бывших фашистских концлагерей? Я не смог сдержать слез, когда увидел в лагерях орудия по уничтожению людей, в том числе и моих предков, которые жили в Польше, были состоятельными людьми, но закончили жизнь в застенках Освенцима. А их имуществом сегодня пользуется польское правительство, которое берет с меня, Биньямина Вольфа, прибывшего в это страшное место помянуть своих убитых родственников, деньги за вход. Это же правительство не только оскорбляет мои чувства, но и мой взор, потому что нормальный человек не может спокойно смотреть, как на территории «фабрики смерти» пытаются создать развлекательные центры. Люди, живущие в Польше, даже не подозревают, какие зверства здесь устраивали, какие бесчеловечные эксперименты здесь проводили — людскую память победила жажда наживы… Но наживаться на тех, кто потерял в польских концлагерях родственников — самая последняя подлость. Не удивлюсь, если некоторые личности изливаются злобой, глядя, как мы развернули российский флаг у входа в бывший концлагерь — мы, граждане Российской Федерации, чтим память погибших, и наше правительство не наживается на чужом горе и слезах еврейского народа, — написал Биньямин Вольф.

Биньямин Вольф

Его рассказ вызвал бурю эмоций. Не сдержался и всегда толерантный депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек.

— Вот они, хваленые европейские свободы, толерантность и уважение. Под свободой, видимо, в Польше подразумевают отказ от общечеловеческих ценностей, трагедии Холокоста и каких-то моральных принципов, зато есть толерантность к тем, кто построил торговые центры на территории Освенцима и зарабатывает деньги на земле, которая для миллионов людей стала братской могилой. Ну и, разумеется, особое уважение польское правительство оказывает деньгам, неважно, как они получены и от кого. — заявил Руслан Бальбек.

Парламентарий поблагодарил Биньямина Вольфа за смелость и мужество, за то, что он в назидание тем, кто забыл историю Второй мировой, развернул российский флаг перед самим входом этого ужасного концлагеря.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031