Последние новости

Депутат Госдумы пожаловался на мобильную связь в Крыму

Дмитрий Белик обратился к Министерству цифрового развития, связи и массовых коммуникаций с требованием разработать «дорожную карту» по повышению качества мобильной связи на полустрове. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Я неоднократно заявлял о том, что частные компании, такие как МТС или Билайн, игнорируют факт существования Севастополя и Крыма, боятся санкций. Отдельно хочется напомнить про оскорбительную для 3 миллионов россиян, живущих на полуострове, рекламную кампанию мобильного оператора «Билайн». В ее рамках было заявлено, что «Билайн» представляет услуги связи в космосе, но только не на территории Севастополя и Крыма», — подчеркнул Дмитрий Белик.

По его словам, отсутствие крупных игроков мобильного рынка привело к тому, что сети на полуострове не модернизируются, а местные операторы просто не могут сделать этого за свой счет.

«Мобильные операторы не проводят модернизацию оборудования в Севастополе и Крыму, так как де-юре их оборудования там нет. А операторы, которые официально работают в регионах, не имеют финансовых возможностей для проведения модернизации. Для понимания: мобильные телефоны севастопольцев до сих пор подключаются к вышкам, которые были установлены еще при Украине — больше пяти лет назад. Они полностью устарели — морально, технологически, идеологически, если хотите. В чем это выражается? Ну, например, в том, что в городе есть порядка 10 мест, где просто нет сигнала мобильной связи. Они не охвачены вышками», — утверждает Дмитрий Белик.

По его словам, крымчане и севастопольцы «остаются за бортом цивилизации».

«Базовые станции, установленные в городе еще в украинское время, были рассчитаны на 500 тысяч человек. При этом, реальная численность жителей города Севастополя больше, а в туристический сезон может приближаться к миллиону человек. Аналогичная тенденция сохраняется и в Республике Крым: количество потенциальных абонентов увеличивается с 2,5 миллионов человек до 5 миллионов в туристический сезон», — подчеркнул депутат.

Для решения этой проблемы Дмитрий Белик предложил создать дорожную карту модернизации базовых станций мобильной связи в Крыму и Севастополе за счет государства. Например, включив эти работы в национальный проект «Цифровая экономика» или в федеральную целевую программу. Депутат уверен, что коллеги из Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Госдумы поддержат его инициативу.

По материалам открытых интернет источников.

Добавить комментарий