Последние новости

Дорога в Крым: подводные камни транспортной логистики…

В этом году решила проверить, как работает «единый билет» до Крыма. На вокзале без проблем взяла билет, кассир подробно пояснила, как он действует, поэтому  на вокзал ехала без волнений. Но тут поджидал первый сюрприз: поезд «Москва-Анапа» оказался «стареньким», без кондиционеров и вентиляции. Не спасали от жары даже открытые форточки. Спасибо молодым проводникам (практиканты? студенты из отряда проводников? ), они были очень предупредительны и обходительны: делали несколько раз влажную уборку, и как-то легче дышалось. Так что пришлось «поволноваться» в самом начале пути: то за капризничающих детей, то за пожилых пассажиров, а то и за себя – сидела напротив «аварийного выхода», там нет форточки, зато пригодился взятый по случаю веер…

За 28 часов доехали до Анапы, наконец-то вышли на свежий воздух… Но – южный, солнечный и горячий! Прошли по перрону на посадочную автобусную площадку. У каждого в руках – билет на автобус, где указан рейс и время отправления, все логично и понятно. Но почему-то нас начали «путать» и «гонять» по солнцу объявлениями типа: «Кто на Евпаторию? Идите в этот автобус!» — и почти вся толпа с двух поездов ринулась к автобусам. Не хочется вспоминать, как «неразумно» вел себя вооруженный громкоговорителем молодой человек и что он громко нам говорил… Думаю, что если бы его не было, а было бы распределение пассажиропотока по времени отправления, мы бы разобрались быстрее, но только вот незадача – номера рейсов на автобусах не были прописаны, это очень мешало посадке. Как позже нам объяснил водитель автобуса, рейсовые номера будут после парома, в порту нас будут встречать «наши» автобусы. Мы успокоились и поехали к переправе. Автобус комфортный, с вентиляторами, с плотным шторами, мягкий и добрый. А многие пассажиры с маленькими детьми остались на площадке под «приветливым» анапским солнцем…

паромная переправа

Порадовали молодые люди в порту, которые встречали нас и направляли к залу ожидания и после зала к самому парому: и уважительно, и весело, и без лишних слов. Я не удержалась и поблагодарила сотрудника, поинтересовавшись, как у него на нас терпения и юмора хватает? На что он просто ответил: «Это моя работа», — и улыбнулся. Спасибо ему еще раз огромное. Он очень быстро и четко организовал нашу посадку на паром. Там поразило и вдохновило все: размеры, чистота, обходительный персонал, виды, пейзажи. Пришло спокойствие и казалось, что небольшая неразбериха в Анапе забудется. Но –нет! К сожалению…

Может, и я очень на это надеюсь, что остальным путешественникам повезло больше, но «логист» в Керченском порту оказался «родным братом» анапского коллеги. Почему-то не разрешил мне и другим пассажирам проследовать к автобусу с номером рейса, указанным в билете, а распорядился: «Пойдете тогда, когда я скажу!» Спорить не стали, подумали, может, он знает то, чего нам не дано?.. В итоге, наш рейс отправился без нас, а мы задержались в автобусе, потому как он оказался неукомплектованным, ждали прихода следующего парома… Стояли у автобуса на солнцепеке 45 минут, потом вдруг нас решили такими вот «неукомплектованными» отправить… Ехали в Евпаторию на автобусе с вывеской «Севастополь», наверно, шутка такая? Но «логистам», виднее. Водитель очень старался ехать аккуратно и комфортно, но это просто невозможно было сделать на том автобусе, который нам достался. Не знаю, какие механизмы срабатывали в чреве нашего «корабля» на колесах, но его штормило, бросало, тормозило и скрипело. И так – 6 часов. Но все пассажиры были рады и этому, так как хотелось уже поскорее прибыть на место отдыха.

Krym, Ай-Петри3

Конечно, это – частный случай одной путешественницы. Но абсолютно точно – Крым и его гостеприимные жители, его чудный воздух и ласковое море «сняли» напряжение дороги , и все перипетии стали такими далекими… Но есть же еще и путь домой! Так хотелось бы, чтобы несуразности пути на юг были частным случаем и, скорее, исключением из правил. Проверим! Уже через несколько часов.

Ирина Гусева, Курск

Добавить комментарий