Фестиваль с философией разврата
Фестиваль с философией разврата
Posted by

Фестиваль с философией разврата

Так охарактеризовали  КаZантип общественники Крыма в открытом письме на имя Сергея  Аксенова. Они просят главу Республики “очень внимательно и мудро отнестись к рассмотрению вопроса о целесообразности возвращения фестиваля  на территорию Крыма”.

По мнению обществеников, это мероприятие “имеет дурную славу наркофестиваля с философией разврата и крайне возмущает абсолютное большинство жителей полуострова”.

– Наш народ не за то отстаивал свое право на светлую жизнь, чтобы  вновь такие проекты как “Казантип” вернулись в нашу Гавань. “Казантип” – это  явная популяризация наркотиков и разврата, показатель полной духовной деградации. У нас талантливая молодежь, стоит дать им посыл – и в Крыму возродятся проекты с другими ценностями, по которым соскучились все: любовь, семья, культура, спорт, духовность. Нам есть что показать и чем поделиться, – говорится в письме, которое разместила на  Facebook активистка Екатерина Горелкина.

Многие крымчане  её в этом поддержали.   

– Вернуть  Казантип – это стать политическим трупом! – считает Макс Овсянников. 

 Казантип существовать не должен вообще, где бы то ни было, – уверен Андрей Пинчуков.

– Казантип  – ворота в преисподнюю. Ничего святого там нет, – утверждает  Оксана Самойлова.

И таких комментариев очень много. Люди  уверены, что возврат  КаZантипа – это акт терроризма, поэтому просят  главу Крыма защитить подрастающее поколение от засилия алкогольных наркофестивалей».

Тем временем, есть и другая точка зрения. Значительная часть крымчан считает, что фестиваль позволит увеличить число туристов и собрать дополнительные средства в бюджет республики.

Вернуть Казантип можно, но при определенных условиях, должен быть какой-то контроль. Запретить размещение Казантипа в Крыму – значит потерять очень много туристов и доходов. Молодежи тоже надо где-то отдыхать, в санаториях с пенсионерами они сидеть не будут. Отдыхает там народ по-разному, насчет разврата и наркотиков – да, не без этого, но тогда нужно закрыть в Крыму  все топлес-бары, ночные клубы  и тому подобное, там тоже разврат и наркотики, я думаю, присутствуют. Но что вы этим добьетесь? – спрашивает  Игорь Мосолов.

-Казантип стал популярен во всем мире, это тоже реклама и прирост туристов. Видела раньше много рекламы и фильмов про Казантип на немецком телевидении. Конечно надо проводить, – убеждает  Наталия Райманн. 

На Казантипе проводили соревнования по кайтбордингу, скалолазанию, акробатические штуки на велосипедах. Мы с друзьями каждое утро выходили и занимались спортом. И это нормально. Вы делаете вид , что боретесь за людей, но вам плевать, что  целому поселку теперь негде будет зарабатывать. И это не олигархи, а простые люди. Если вокруг вас алкоголики и наркоманы , это не значит что везде так. Сами нищие и другим зарабатывать не даете. Стыдитесь, – взывает к общественникам  Вадим Акимкин .

-В этом году его стоит провести так как на нём будет очень много иностранцев и украинцев, которые лично смогут убедиться,  какая в данный момент обстановка в Крыму, что всё не так, как они видят по ТВ! А по поводу наркотиков – будет возможность для ФСЛН отличиться! –  делится мнением Алексей Таранюк . 

Кстати, согласно опросу, проведенному на сайте агентства «Крым Медиа», 49,45% читателей выступают против проведения фестиваля КаZантип в Крыму,   30,77% проголосовали “за”,  19,78% участников опроса выбрали вариант «мне все равно».

Напомним: КаZантип – масштабный фестиваль электронной музыки, зародившийся в 1990 году  возле мыса Казантип в  Щелкино. В  2001 он  переехал в село Поповка Сакского района, где была создана «Республика Z».

После присоединения Крыма к России в 2014 году КаZантип «ушел» с полуострова на черноморское побережье Грузии в Анаклию. Организаторы  понесли убытки из-за недостатка туристов, высоких цен и проводить его отказались.  В феврале 2015 года проект должен был открыться на острове в Камбодже, однако за две недели до начала мероприятия местные власти заявили об отмене фестиваля из-за его излишней «сексуальной активности».

По словам организаторов проекта КаZантип, в этом году они получили неофициальное предложение от крымских властей вновь проводить мероприятие на полуострове. Глава министерства курортов и туризма Елена Юрченко заявила, что её ведомство не будет препятствовать возвращению фестиваля, если он принесет  пользу туристической отрасли Крыма.

Так быть фестивалю электронной музыки на полуострове или не быть? Страсти накаляются…

1 comment

  1. Андрей

    На казантипе даже музыки нормальной нет – электронная зомбирующая на физиологическом уровне синтетика. Тот же синтетический, только звуковой наркотик.

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

April 2019
M T W T F S S
« Mar    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930