Последние новости

Февзи Эдемова убили умышленно и хладнокровно

Так считает брат погибшего Асан. Со слов мужчины, в его родственника стреляли в упор.

-Февзи убили умышленно и хладнокровно. Его специально позвали туда, хотя Февзи в этот день должен был работать в Севастополе. Я не знаю, месть это или что, но моего брата уже нет. У него отстрелено пол-лица и я, как бывший военный, заявляю, что в брата стреляли в упор, — заявил мужчина.

С слов Асана, Мустафа Джемилев   до сих пор не выразил соболезнование семье его погибшего брата. Он также опроверг слова главы Крымского Меджилиса о том, что Февзи получал хорошую зарплату.

— Посмотрите на дом, в котором живут родители Февзи и много лет прожил он сам. Тут все делалось своими силами, мы ни копейки не получили от Меджлиса на обустройство, хотя мы и родственники Ахтема Чийгоза (главы Бахчисарайского Меджилиса ). Мустафа Джемилев должен заплатить за все. Пусть теперь обеспечивает детей моего брата, родителей до конца своих дней, — заявил Асан Эдемов.

Мать Февзи Эмине Эдемова тоже считает, что за сына должен ответить отец, и требует наказать виновного по всей строгости закона.

Вчера Киевский районный суд Симферополя квалифицировал дело Хайсера Джемилева как умышленное убийство и оставил его под стражей на 60 дней. Вопрос о залоге даже не рассматривался, так как преступление повлекло смерть человека.

Напомним, умышленное убийство наказывается лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет.

Фото со странички  «Комментарии: Крым»

Добавить комментарий