Генератор тупых мыслей
Генератор тупых мыслей
Posted by

Генератор тупых мыслей

Пока крымская власть во главе с Сергеем Валерьевичем Аксёновым старается максимально сгладить и облегчить ситуацию на полуострове, администрация Симферополя под предводительством Геннадия Бахарева делает всё для обострения в отдельно взятом городе. Достаточно заглянуть на сайт горадминистрации и поговорить с людьми, чтобы понять – действия Бахарева и сотоварищи далеки от целесообразности. По-прежнему некоторые районы города остаются практически без света. Подключение жилых домов в 3 часа ночи вряд ли можно назвать разумным. По-прежнему в большинстве районов мусор не вывозится, целые жилые массивы утопают в грязи. Связь оставляет желать лучшего.

Из отдалённых посёлков добраться в город стало  ещё проблематичнее – вместо регулярных рейсов с интервалом в полчаса-час теперь ходят всего два автобуса с интервалом в 4 часа. Магазины, к примеру, в Залесье, Дубках, Украинке, Фонтанах работают только в светлое время суток. С водой тоже плохо. Зато теперь вечером нет возможности перекусить даже в кафе. После 20:00 человек, у которого дома нет ни света, ни воды (ни, иногда, газа) не может сходить поесть или хотя бы чаю попить. Администрация решила, что это ни к чему. Вообще, создаётся впечатление, что городская власть считает лучшим времяпровождением в тёмное время суток гадание при свечах на голодный желудок и трезвую голову.

Из высказываний симферопольцев:

– Когда отключили свет, было милое дело –пойти в кафешку, поесть, посидеть с друзьями. Там и Интернет есть, хоть новости узнали. А сейчас что делать? Спать ложиться в восемь часов? Так столько спать уже и не хочется!

– У нас свет включают днём ненадолго и под утро. Вечером свихнуться можно. Гулять по городу в темноте как-то не очень. Всё закрыто. Дома темень, никаких свечек не напасёшься. Да и холодно уже, а отопление ещё не включили. Раньше хоть можно было в бар зайти погреться, теперь и этого нет.

– У нас в баре по соседству можно было заказать поесть «на вынос» – милое дело! Не надо было после работы впотьмах бегать искать открытый магазин, а потом наощупь готовить. И кипяточку можно было попросить. Теперь их закрыли.

– Да, вот насчёт алкоголя до 17 часов. Бред какой-то! Что, теперь купить коньячку для сугреву можно только в рабочее время? А я до пяти работаю без перерыва. И вот хочу вечером в гости зайти к друзьям, у кого свет есть. С бутылочкой –ну, не с пустыми же руками! – и как? В 9 магазины ещё не продают, в 5 уже не продают. Мне отпроситься с работы, чтобы сбегать за пузырём?

Ну, допустим, кто-то расценит эти высказывания как мнение «алкогольного лобби». Послушаем других, в частности, обычных прагматиков-предпринимателей:

– У меня общепит закупал продукцию. Как стали свет отключать, я цены скинул, чтобы меньше холодильники использовать, с колёс продавал. А сейчас они мне говорят, что им нет смысла большие партии брать: днём мало кто ходит, а вечером они не работают. Плохо всем стало.

– Мы и так теряем, генератор жрёт много, но частично окупался количеством посетителей, так что хоть не в убыток. А если вечером не работать, то можно вообще закрыться, дешевле выйдет. Днём-то людей мало, а генератор всё равно включен, и кухня работает, и официанты. Какой смысл?

– Интересно, это временная мера, или они потом найдут кучу обоснований да так и оставят? Константинов же вещал что-то про «первый безалкогольный регион РФ». Так, может, они к этому и ведут? (дальше непечатно).

Рестораторы несут убытки. Поставщики продукции несут убытки. Люди возмущаются. Администрация продолжает генерировать: «В ночь 24.11.2015г. мобильной группой сотрудников управления торговли и бытового обслуживания населения администрации города под руководством начальника структурного подразделения Артура Новикова обследовано более 100 торговых объектов по вопросу соблюдения установленного режима работы и запрета использования электроэнергии для подсветки торговых витрин, вывесок и наружной рекламы. По фактам выявления нарушения запрета приняты меры по отключению работающей рекламы, вывесок и витрин.»

Отзыв хозяйки одного из «проверенных» магазинов:

– У нас точка круглосуточная. Единственная на район. Свой генератор. В 11 часов (23:00) на район дали свет. Мы генератор отключили для экономии. В витрине – две лампочки дневных. Я их не отключала – они берут мало, а всё же на улице какая-то подсветка, темень же везде. Так меня чуть не казнили! И штрафом грозились, и закрытием, всё заставили выключить. Пришлось опять генератор включать. А потом говорят, чтобы мы цены не повышали! И что, в убыток работать? Или вообще закрыться. Завтра, наверное, закроюсь на ночь.

Кстати, сегодня, 27-го ноября, в Симферополе уже закрылось несколько кафе и баров. Больше сотни людей осталось без работы, а горожанам становится всё труднее найти место, где можно посидеть в тепле, уюте и хотя бы выпить кофе.

И какой вывод из всего сказанного? А вот такой (мнение, высказанное сразу несколькими жителями города): лучше бы отключить электроэнергию в Администрации, они там днём и ночью заседают, толку чуть. Вреда больше.

А вообще-то крымчане встретили «тёмную эпоху» даже с некоторым воодушевлением. Можно сказать, весело встретили! В гости начали ходить, гулять больше. Свечи опять же, романтика… Во дворах мангалы затеплились, шашлычным духом потянуло. Да ещё и грибы пошли, народ в леса подался. Если бы не бестолковые действия некоторых чиновников, вообще бы хорошо себя чувствовали. Ну, не все, есть недовольные, есть просто бедняги, которые по двое-трое суток просидели без света, воды и газа, есть и такие, кому ещё вообще свет не включали ни разу с «той» ночи. Нелегко, безусловно. И бизнесу очень нелегко. Тем не менее, общее настроение нельзя назвать упадочным.

Но «закручивание гаек» под прикрытием режима ЧС может повернуть градус настроения жителей совсем в другую сторону, а зловредные действия симферопольской администрации сводят на нет продуктивную работу всей крымской власти.

Наталия Лазарева, Симферополь

0 0 1084 27 November, 2015 Hовости, Актуально, Происшествия November 27, 2015

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

May 2019
M T W T F S S
« Mar    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031