Последние новости

Гурзуфский кабан-пловец пошел на шашлык?

Напомним, курьёзный случай произошёл в Гурзуфе 16 октября: в разгар дня дикий кабан спустился с гор, пробежал по одной из оживлённых улиц Гурзуфа и пошёл купаться в море. Зверь наделал много шума, от него пострадали два человека.

В поимке животного участвовали сотрудники МЧС и госкомветеринарии. Что с ним случилось дальше, изданию ForPost рассказал глава Госкомитета ветеринарии Республики Крым Валерий Иванов.

«К сожалению, жизнь дикого кабана закончена. Он наплавался лишнего и, когда ехал, вся вода в лёгких собралась, в одной из долей и произошла асфиксия. Вскрытием всё это установлено. Он умер 17 октября. С учётом того, что, к счастью, он не болел ни бешенством, ни африканской чумой, на что есть соответствующие экспертизы. Кабан был отдан кремированию и прах его теперь летает над лесом, который он покинул», – сообщил Валерий Иванов.

Ранее стало известно, что гурзуфский кабан-пловец абсолютно здоров, взятые с него пробы на бешенство и африканскую чуму оказалась отрицательными.

Тем временем, пользователи социальных сетей выдвигают свои версии кончины дикого животного. Многие из них уверены, что кабанчик «пошел» на шашлык или умер от передозировки снотворного. Но в одном друг с другом согласны: виноваты в гибели животного люди.

«Сами лезут везде, внедряются в дикую природу, мешают спокойно жить. Скоро поедут автопробегом на внедорожниках по лесам заповедным (маршрут Керчь, Феодосия, Ялта). На пути — Карадагский заповедник. А кабана жаль. Загнали в море», — утверждает Марина Виллор. И с этим трудно поспорить.

Добавить комментарий

KrymInfo

Обрати внимание