Последние новости

Крымчане не продаются!

Жителей полуострова поставили перед выбором: Россия или свет!

Прежде чем заключить контракт с Украиной на поставки электроэнергии, президент РФ Владимир Путин поручил провести социологический опрос жителей полуострова. Вопросов два: поддержат ли они договор о поставках электричества, если Крым в нем будет указан как территория Украины, и согласны ли терпеть перебои со светом в ближайшие три-четыре месяца?

Результаты обещают обнародовать первого января, а пока что крымчане активно обсуждают тему в социальных сетях. Многие уже определились с ответом. Мнения разделились.

— Да мне хоть Бангладеш, хоть Индонезия, но я хочу жить со светом в российском Крыму. Поэтому согласен на то, чтоб обозначить Крым как украинский, не хочу еще четыре месяца терпеть проблемы с поставками электроэнергии. Сидя в Питере и наблюдая за обесточенным Крымом, легко говорить о патриотичности. Особенно когда отключают отопление и т.д.  Разводите мосты  у себя Питере и молча любите Крым, как это делаем мы, — заявляет Даниил Стволин из Евпатории.

— Согласится с украинскими властями — признать своё поражение. Я не хочу этого, и мои родные, знакомые тоже не хотят. Потерпим! Не так уж и много надо потерпеть. А при Юле Тимошенко сидели по 2 часа утром и вечером! Забыли? А тут немного можно и потерпеть. Я лучше в темноте побуду с семьей. Поиграем в домино, нарды. При свечах даже веселее! Главное,  что мы дома, мы в России, — утверждает Ольга Давыдова.

-Можно подумать, что на Украине мы будем со светом. Прекрасно помним 90-е годы. Электроэнергию давали два через два. Коляску с ребенком и продуктами пришлось тащить на седьмой этаж. И опоры тогда никто не подрывал, а света не было. Нет уж. Мы на родине, не нужны нам их свет и вода. Крымчане не продаются!, — пишет Фёдор Смоляк.

— Тут некоторые товарищи рассуждают о принадлежности Крыма к Украине. Странно как-то получается. Вот как-то год назад на одном московском совсем не маленьком предприятии наблюдал такую картину: громадный офис, работают одни украинцы, разговаривают только на украинском языке и все время ругают Россию и Путина. Возникает вопрос, ну вы такие за Украину, то и живите, прячьтесь, скачите, отдыхайте, работайте там, получайте там пенсию украинскую, обслуживайтесь в украинских медучреждениях, идете служить в армию украинскую вместе с головорезами. Чего вам в России нужно? — возмущается Сергей К.

-Только Россия! Другого не дано! И не может быть! — заявляют крымчане. С ними согласны большинство жителей полуострова.

Добавить комментарий