Крымчане о референдуме два года спустя: не упали, выстояли, прорвались!
Крымчане о референдуме два года спустя: не упали, выстояли, прорвались!
Posted by

Крымчане о референдуме два года спустя: не упали, выстояли, прорвались!

АксеновСергей Аксенов: Если бы мы не ощущали поддержку большинства крымчан, то, возможно, все могло бы пойти по другому направлению. Тем не менее, у нас все получилось и теперь все эти события войдут в историю не только России, но и всего мира. О том, что все сделано правильно, говорит даже тот факт, что по итогам двух лет настроение не поменялось. Люди понимают, что выбор сделан верный, а все действия, которые совершались, были направлены на укрепление стабильности, общественно-политическое спокойствие, межнациональный мир и создание условий для тех, кто работает в реальном секторе экономики и государственных бюджетных учреждениях Республики Крым. Сейчас перед нами стоит важная задача – создать необходимые условия для того, чтобы молодежь, получив образование в Крыму, оставалась здесь и трудилась во благо нашего региона. Они – наш резерв, наши кадры и наш потенциал!

Олег КрючковОлег Крючков: Два года. Не упали, выстояли, прорвались. Это главные наши достижения. Много всего было: блекаут, водная и продовольственная блокады. Смена документов и привычного ритма. Прошли. Не стонали. Не скулили. Построены новый аэропорт, Артек (он снова стал мечтой каждого ребенка), кадетский корпус президентский, энергомост, подстанции и ЛЭП, водоводы в восточный Крым. Полная перестройка всей системы управления заканчивается. Проблем много, главные классические — дороги и дураки. С дорогами справимся, дураков уберет естественный отбор. Пора за идеологию браться, уничтожить иждивенческие настроения. Мусор на пляжах и в городах убирать, чинить заборы, работать за крымчан никто не будет. Каждый должен понять: пришло время брать лопаты, мастерки, веники, кисти, а флаги и лозунги доставать на юбилеи и праздники.

Леонид Бабашов: Уже два года как Крым вернулся в Россию. За это время на полуострове отремонтировали десятки километров дорог, построили садики, ФАПы, подняли уровень жизни людей. Все это, сделали лишь за два года, а ведь мы вернулись в родную гавань навсегда! Всем нам предстоит большая стройка. Я желаю крымчанам трудолюбия, стремления изменить окружающий мир к лучшему и благополучия

Ольга СергееваОльга Сергеева:  Мои воспоминания для тех, кто не в курсе, как реально было. Мы всей семьей пошли на референдум часов в 12. Давно в городе не было такого праздника. У 18 школы гремела музыка, люди тянулись со всех сторон. Такое радостное возбуждение! На детских колясках привязаны воздушные шары, в руках у взрослых и детей российские флажки. На избирательном участке огромная очередь. Я за свою жизнь такой явки на выборы даже в советские времена не видела. Для всех фантазеров о танках и зеленых человечках с автоматами — я их не видела. У нас только танк-памятник стоит на Красной Горке. Кого видела? Шел впереди меня украинский военный и по телефону весело говорил: отдал долг Украине — проголосовал за Россию! Не надо рассказывать глупости о предательстве. Никто никого не предавал. Мы славяне — один народ! И нельзя предать свой собственный дом, в котором живешь! Весь 2013-2014 постоянно ездила в Украину. Особенно в Киев. Останавливалась в отеле Казацкий на Крещатике, работала с клиентами-приверженцами майдана. Пыталась понять их позицию, донести свое видение. Благодарна, что они ко мне хорошо относились и надеюсь, что так же относятся и сейчас. Уверена, что постепенно мы вернемся к нормальным человеческим отношениям и снова будем жить в дружбе и сотрудничестве.

Наталия Лазарева: Ночью в Крыму был сильнейший северо-восточный ветер, почти ураган. Потом пошёл дождь, смывший остатки сметённых ветром нерусских настроений. К утру дождик стал светлым, сквозь тучи начало пробиваться солнце. Прощание с Украиной омылось светлыми слезами. Что-то хорошее всё же было… Но так ничтожно мало. А последние события высушили слёзы и родили северо-восточный ветер.К вечеру небо снова окрасилось в цвета российского и крымского флагов. Дождь давно закончился. Остро пахнет миндаль. Гиацинты в сумерках магически навевают ощущение иной реальности и вернувшегося детства. На площади концерт. Море людей. И снова хочется плакать. Теперь уже от счастья.

шувайниковСергей Шувайников: Утро 16 марта 2014 года было пасмурным и шел мелкий дождь… Мы с женой прошли на избирательный участок. Поразило то, что возле помещения участка была очередь — такого я никогда не видел даже во время выборов. И настроение людей — одухотворенные лица, стремление сознательно сделать выбор. Кроме одного милиционера и двух ополченцев, следивших за порядком, других представителей правоохранительных и вооруженных структур я не заметил… А вечером на центральной площади Симферополя был народный праздник. Горжусь тем, что я россиянин – по паспорту и гражданству! Но я всегда помню, что мое национальное имя — русский. Мой отец и моя мать были русскими людьми. Моя жена — русская. Мой сын — русский. Я уважаю все народы и нации живущие в Крыму и России, но я люблю и ценю русский народ, который всегда был фундаментом и оплотом Великой России и многонационального Крыма. Нас в Крыму более миллиона! Без русских людей «Крымская весна» никогда бы не состоялась. Об этом не надо забывать. И я счастлив, что сегодня в многонациональной крымской семье русские люди уверенно строят свое будущее для детей и внуков.

струнинаВиктория Струнина: Спасибо вам, россияне. Низкий поклон до самой Матушки-земли! Русской земли!  16 марта 2014 года. Референдум, друзья. Тепло. Крымская весна. В моем доме все проголосовали, сидят во дворе:
— Ты идешь?
— Да, конечно!
Наш участок в школе № 2. Бегу. Спокойно работает комиссия. Очередь. Паспорт, бюллетень, кабинка. Сомнений, как голосовать, нет. Сердце колотится, это сон? Нет, Вика, это наяву! Сейчас ты голосуешь за свою личную мечту — за воссоединение с Россией. Вечером иду на площадь. Покупаю букет роз. Весь город здесь. Митинг, после него концерт. Отдаю букет маме Нине. Она вручает его Цыгановой Вике. Лица евпаторийцев сосредоточены: что дальше? Прими нас, Россия, мы твои дети! И Родина услышала наши голоса! КрымНаш!

А мой друг, участник международного поэтического фестиваля «Евпаторийский трамвайчик №» Андрей Соболев из Севастополя, член Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, написал в дни Крымской весны эту песню. Я слушала её много-много раз. И да, я плакала…

Фото из открытых интернет источников.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Погода в Крыму

YEVPATORIA
Запчасти на швейные машины и оверлоки.
E-mail: vpodnebennyy@gmail.com
E-mail: sharovkaa@gmail.com
Россия: +7-978-038-20-69
Украина: +38 095-187-66-59
Ватсап и Вайбер