Последние новости

Крымская весна: четыре года спустя…

Её началом жители полуострова считают 28 января 2014 года. В этот день представители общественных организаций Крыма, выступающие за сближение и дружбу с Россией, собрались в центре Симферополя, чтобы выразить свой протест против так называемого евромайдана, который бесновался в Киеве. Это были активисты партии «Русское Единство», Русской общины Крыма, казачьих организаций, жители крымской столицы и других городов республики.

— Конечно, тогда никто из нас еще не знал, что всего через полтора месяца состоится референдум и Крым станет частью России. Тогда мы могли об этом только мечтать. Но именно в тот момент мы с соратниками поняли, что дороги назад у крымчан нет, что мы должны взять судьбу нашей малой Родины в свои руки, навсегда распрощаться с прошлым, идти вперёд, строить новое будущее. Мы не представляли это будущее в отрыве от России, — поделился воспоминаниями на своей странице в Facebook глава республики Сергей Аксёнов.

Крым вошёл в состав России по итогам референдума 16 марта 2014 года, но именно в январские дни начался исторический процесс, который позже получил название Крымской весны.

— Именно тогда, в дни Крымской весны, мы закладывали фундамент, а сегодня мы уже можем видеть первые результаты наших усилий. Это и Крымский мост, который без преувеличения можно назвать мостом в будущее. Это и трасса «Таврида» – дорога в будущее, и новый аэропорт – крылья будущего, и новые электростанции – энергия будущего. Но главное – это свобода и безопасность, гарантия будущего, — подчеркнул Сергей Аксенов.

В интервью американской радиостанции National Public Radio глава Республики заявил, что после присоединения к России Крым стал неприступной крепостью, которой в военном плане ничто не угрожает, и он уже никогда не вернётся под контроль Киева.

 

Добавить комментарий