Крымская весна: жизнь после референдума
Крымская весна: жизнь после референдума
Posted by

Крымская весна: жизнь после референдума

Что изменилось за год после того, как Крым и Севастополь вернулись на историческую Родину? Об этом  крымчане откровенно рассказывают в соцсетях. Послушаем их и мы.

Анатолий Петров: Вот недавно меня спросили, что из обещанного в Крыму получилось. Чем больше думал, тем хуже становилось в душе. Путин сказал, что ни один крымчанин от возвращения в Россию не должен жить хуже. Но реальность каждый день это опровергает. У нас везде создали очереди, проблемы в здравоохранении, с получением паспортов и водоснабжением, разваленные дороги, тормозится реформа ЖКХ и много другого. Конечно, есть ушлые господа, которые не стали жить хуже , даже наоборот. Так я не смог рассказать, что же выполнено. Можно указывать, когда что-то получилось, а  тут  ничего, вообще ничего!… И хуже всего – у людей руки опускаются!

Владимир Логачёв: Большинство чиновников в городах, депутаты всех мастей в Крыму остались старые! Перекрасились очень быстро, многие ещё прямо на митингах – был регионалом, оранжевым, а через пять минут – уже под Российским флагом. “Перекрасить можно рожу, ну а душу никогда”, – слова Игоря Талькова и сегодня актуальны. Чиновники первыми получили паспорта РФ, получают зарплату, а люди мучаются в очередях в кабинеты ФМС, Пенсионный фонд и другие службы. Офисный планктон с укроповским “мышлением” и сейчас портит людям нервы. Депутаты по привычке могут только сказать “одобрям”, в городах застой как и при укропии. В Евпатории  за год заасфальтировали 200 метров  улицы…до бывшей бани! Прогресс для бывшего детского курорта! Новый главнокомандующий города себе кабинет ремонтирует, в декабре прошла его двухчасовая пиар акция в театре. В результате – 700 активных горожан узнали о наполеоновских планах развития города на десятилетия вперёд! Развалины санаториев, тротуаров, дорог, парков, необрезанные деревья, зато все городские сайты с супер завлекательными фото города. Видимо, чиновники в городах ждут манну небесную с Москвы.

Андрей Павлов: Бесполезно жителям Крыма разъяснять, что теперь они в ином государстве. Что надо быть ответственным  и далее по списку. На себе они это точно не почувствовали. Зато  “лица” во властных кабинетах все те же  и все так же лоснятся. Пока власть не начнет с себя, пока люди не увидят наведения порядка, пока не увидят “преступление и наказание”, не будет поддержки. Народ бился, народ голосовал, а оказалось, что герои теперь все те же, кто  на манеже. Да все в тех же мерседесах, да все на тех же землях и домах.

Борис Максудов: Крым же хотел стать часть России, вот и стал. Россия она такая – с откатами и взятками. Так же наивно полагать, что воссоединение с Россией избавит полуостров от таких проблем как откаты, взятки и прочее. Это системные болезни нашей с вами  страны.

Олег Крючков: Разложу по полкам. Государственные учреждения не перерегистрированы, законы чиновники не знают, работать в российских программах не умеют. Результат – задержка пенсий, зарплат бюджетникам. Надбавки не выплачены до сих пор. Появилось социальное напряжение. За свою некомпетентность ответил кто? Никто! А дело то на много уголовных статей…

Эдуард Журавлев: Уровень государственного управления в Крыму просто удручающий. Его фактически нет, этого уровня. Самое главное, что профанация идет по всем ветвям власти и одобряется, в том числе,  обществом под патриотическим соусом.  Звоню в Госсовет председателю комитета по здравоохранению с вопросом, почему  не решается вопрос с тем, что из-за больших очередей в ФМС десятки тысяч крымчан, имея на руках судебное решение с установленным фактом их проживания в Крыму,  не могут получить паспорт и как следствие – не могут получить полис ОМС и фактически лишены права на бесплатное медицинское обслуживание. Ответ – замечательный: а  мы тут причем? Депутат говорит. Депутат плюет на людей. Это норма?

Сергей Шувайников: Официально можно сказать, что мы закончили переходной период после 31 декабря, но формально и юридически он еще не завершен, отсюда масса проблемных вопросов во всех сферах нашей жизни… Власть держит все на контроле, но решить их только по одному желанию не так просто. Можно ругаться, можно критиковать, но вопросы и проблемы остаются. Они преодолимы, и дай Бог побыстрее. Я никогда не одобрял любые незаконные действия  ни группы лиц, ни отдельных граждан. Нас всех ждут интересные времена, участниками и свидетелями которых мы с вами будем… Мы остаемся крымчанами, мы в России, и это главное. Все остальное переживем.

Взгляд из глубинки России

Гамира Гадельшина, Казань: Как здорово, что Крым – наш! В порядок бы только привести. Много поездила в прошлом году, будто в российских девяностых оказалась. Пусть не обижаются крымчане, но сервис просто никакой. Жаль, что нельзя закрыть глаза, открыть их и увидеть, что все уже изменилось. Татарстан, к примеру, шел к тому, что есть сегодня, почти четверть века… Каждый день, каждый год меняя себя. А в Крыму такое ощущение, что кто-то хапнул себе кусок земли, огородил его, выстроил себе прекрасное сегодня в этой ограде. А что за забором – глубоко наплевать. Нет дорог, нет очистных, по сути, нет инфраструктуры. Наверное, на этом фоне немало будет и разочарований. После Крымской весны это – тяжелый летний период работы. Но Крымское лето должно состояться….

krym

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

June 2019
M T W T F S S
« May    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930