Последние новости

Крымская весна для Натальи Поклонской началась 8 марта

Именно в этот день она пришла на прием к Сергею Аксёнову, чтобы предложить свою помощь  в происходивших тогда на полуострове событиях.

Об этом Наталья Поклонская рассказала в комментарии Крыминформу.

— Я пришла на прием к Сергею Валерьевичу именно 8 марта, специально для того, чтобы меня приняли. Потому что настоящий мужчина не сможет отказать женщине 8 марта, — поделилась  воспоминаниями Поклонская.  Она  также рассказала,  что готова была заниматься любым делом,  даже печатать бюллетени для референдума.

На следующий день с утра  ей начали  звонить   из Генеральной прокуратуры Украины, сотрудницей которой  Поклонская на то время еще числилась.

— Меня пытались убедить вернуться, грозили тюрьмой, обещали помиловать, если добровольно откажусь от «преступной деятельности». Потом сказали, что из Киева за мной уже выехала машина… Было страшно…  У меня в Киеве тогда остались коллеги, друзья, но, увы, получилось, как в стихотворении: «В один миг наречённые братья отречёнными сделались вдруг».  Тогда я уже чётко для себя решила, что не хочу жить в той Украине, — вспоминает  Наталья Владимировна.

И уже   11-го марта   Поклонская решением Совета министров Крыма была назначена прокурором АРК, а 25 марта, после воссоединения Крыма с Россией, в соответствии с приказом генерального прокурора Юрия Чайки   стала исполнять обязанности руководителя надзорного ведомства республики.

Указ о назначении  Натальи Поклонской прокурором Республики Крым  президент России Владимир Путин подписал   2-го мая 2014 года .

Добавить комментарий