Последние новости

Михаил Мищишин: «Перекрыв воду Крыму, мы, украинцы, измельчали!»

Крымский канал, по которому из Херсонской области днепровская вода поступает на полуостров, высох и измельчал. Перекрыв воду Крыму, и мы, украинцы, измельчали.

Кнечно, это решение приняли не мы, а наше правительство. Но мы допустили это. И, может быть, даже радуемся втихаря предстоящей засухе и неурожаю в Крыму. Не спорю. Это довольно практично накануне очень трудных переговоров с Москвой по газу. И можно будет подороже загнать наши херсонские помидоры и арбузы. В Крыму их, скорее всего, что не будет.

Да, мы поумнели и учимся защищать свои интересы всеми доступными методами, как делают это ведущие мировые державы.  Но перекрыть воду накануне лета крымчанам — это никак не наследование жизненного пути великих украинцев: Донцова, Тычины, Вернадского, Королева, Гоголя, Булгакова, Рыльского и многих других.

Почему мы разрешаем нашему правительству действовать столь низкопробными методами? Мы не должны позволять им позорить нас на весь мир. Пока наш премьер Арсений Яценюк облизывал черные голенища Обамы – это были его личные пристрастия и вкусы, что и у кого лизать. Но, когда он перекрыл воду Крыму – он начал позорить уже нас. И с этим нам придется что-то сделать. Если мы — европейцы и свободные люди.

Я предлагаю оставаться самими собой, добрыми и великодушными, хоть и себе на уме, украинцами, и не позориться. Как бы мы ни хотели сейчас отомстить Крыму и России. Лучше уж быть раздавленным железной пятой российской военной машины, чем так мелочно и подленько мстить тем, у кого еще вчера мы гостили летом.

Давайте посмотрим на себя глазами прогрессивной мировой общественности. Согласно принятой в мире Хартии глобальной водной безопасности, «вода не является товаром». Согласно пункта 3 Хартии «право на жизнь, а значит, на доступ к природной воде, имеет каждый человек. Поэтому вода, находящаяся в открытых природных водоемах (океанах, морях, озерах, реках) ни при каких обстоятельствах не может рассматриваться как товар».

Но дело даже не в том, что Украина в пылу борьбы с Россией нарушает все международные нормы. Воевать с другой страной, в том числе и с Россией, можно и, может быть, даже и нужно, если мы решили геройски погибнуть, но не сдаваться.   Но нельзя перекрывать воду мирным гражданам другой страны. Или — своей. Тем более – своей, если мы, по прежнему, считаем крымчан украинцами. Тогда дело совсем уже плохо. Тогда мы привычно бьем по своим и уничтожаем самих себя, гася и сжигая в себе все лучшее, что дали нам Бог и природа.

Это право крымчан – жить так и с теми, с кем они хотят. Мы должны отпустить Крым по человечески, как бы нам ни хотелось сейчас их всех убить за то, что они не хотят говорить по-украински, и жить с нашим для них смешно воинственным, как Аника-воин, правительством.

Крымчане считают нас идиотами. Все равно, мы не должны опускаться до того, чтобы перекрывать им воду. Это неприлично ни по каким меркам. Ни по нашим, мелочным, западенским. Ни по европейским. Ни по американским. Мы должны немедленно открыть шлюзы и пустить в Крым воду, и прекратить этот вселенский позор Украины. Пусть знают нашу щедрость.

Мы морим крымчан жаждой. И делаем вид, что ничего особенного не происходит. «Усе мовчить, бо благоденствує». Разве мы благоденствуем? Мы не должны мучить Крым, даже, если он мучает нас.

Михаил Мищишин,  Киев

Вот таким был Северо-Крымский канал в прошлом году...
Вот таким был Северо-Крымский канал в прошлом году…
А таким он стал сейчас!
А таким он стал сейчас!

Фото из открытых интернет источников.

P.S. Редакция не несёт ответственности за содержание авторских материалов.

Добавить комментарий