Последние новости

Михаил Мищишин: «Кто выведет Майдан из наших голов?»

Майдан уходит из Киеврады. Но кто выведет его из голов и сердец погромщиков, политических авантюристов и просто талантливых негодяев на содержании у олигархов? Им помайданить только давай. Именно при них Украина более чем за 20 лет своей формальной независимости так и не стала сильным и самостоятельным государством.

Спасибо революциям, Западу, России и дворцовым переворотам, начавшимся еще при президенте Леонида Кравчуке, которого на год раньше срока заставили пойти на досрочные выборы президента. Они должны были состояться в 1994 году. Но состоялись в 1993.

Эта ситуация из прошлого очень напоминает нынешнее требование отставки и досрочных выборов президента Виктора Януковича. Очередные выборы президента должны состояться в марте 2015 года. Но участники манифестаций требуют провести их уже сейчас.

Ничто не ново под луной. На плечах манифестантов вошел во власть и президент Украины Виктор Ющенко.

Досрочные выборы при Кравчуке, «занесение тела Ющенко в Администрацию президента», как охарактеризовала выборы президента Украины 2004-2005 годов Юлия Тимошенко, требование перевыборов президента сейчас при желании можно оценить, как высшее проявление демократии и рождение нового для Украины гражданского общества.

Нас, идиотов, всегда чем-то кормят. Вначале это были обещания демократии. А сейчас, когда демократия уже есть, а мы по прежнему нищие, ее уже называют гражданским обществом.

Дальше речь пойдет о строительстве развитого гражданского общества, как раньше украинцы в составе СССР строили развитой социализм. Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало. И не спрашивало: а что мне дали ваши независимость, свобода и демократия?

Что они дали вам, понятно — заводы и фабрики, имущество по всему миру. А что дала независимость Украины и демократия мне, простому человеку? Почему раз в пять лет обязательно надо отправляться за ними на штурм Администрации президента? И куда девается моя победа сразу же после удачного штурма? Вот она была — и нету?
Где ощутимые простому украинцу результаты победы: независимости Украины и демократии?

Мы все время идем на штурм и одерживаем верх. А улучшения жизни простого украинца все нет и нет. И я как был нищим и бесправным, так и им и остаюсь.

Результат победы демократии в Украине, да и других странах, всегда один и тот же. Государство становиться бедней и беспомощней, а олигархи — богаче. Народ, которому объясняли, что он и есть власть, чтобы он только пошел на приступ админзданий и сменил одних правителей на других , — становится еще бесправней. Правда, захваченные администрации и мэрии ему дают пограбить пару дней, как ландскнехтам в старину отдавали на разграбление захваченные города.

Украина живет плохо, потому что видные и не очень украинцы действуют у себя в стране не как патриоты, а как иностранные легионеры и захватчики.

Вы можете мне сколько угодно рассказывать о своей демократии. А я вам скажу, что именно под эти разговоры вы нас и грабите постоянно. Нынешним Майданом в Украины надеялись спереть ее право на выгодный договор с ЕС, в котором учтены интересы страны. А не транснациональных корпораций.

При Леониде Кравчуке у Украины «сперли» один из самых мощных в мире Черноморский торговый флот и ядерное оружие. При Кучме у нас увели практически все, если говорить о когда-то наших заводах и фабриках. Украинцев обирают и закабаляют именно что под разговоры о будущей безбедной и свободной жизни.

Вот и сейчас вы говорите демократии и народовластии. А я вам говорю, покажите мне в магазинах украинский текстиль, украинский бензин, украинские науку и литературу. Раньше они были. Теперь их, как и многого другого, уже нет. И вот эту страну, которая уже практически ничего не производит, с ее беспомощными и никому неизвестными певцами, литераторами и философами, вы называете свободной?

Именно под лозунги свободы и демократии Украину грабили все 20 лет ее езависимости. И с тех пор ничего не изменилось! Сейчас в Украины хотят отобрать ее договор о кредитовании на 15 миллиардов с Россией, которая в ожидании нового состава правительства, заморозила Киеву второй транш кредита. У нас хотят отобрать справедливую компенсацию от Европы за проникновение европейских товаров на наш рынок, которую сам же Брюссель после отказа Украины от подписания Ассоциации в существующем виде оценил в 20 млрд. евро.

Понятно, что на практике сумма в разы больше. Правительство Украины оценивает ее в 160 млрд. долл. Но разве Украина сейчас готовится отстаивать свои интересы на переговорах с ЕС? Вся оппозиция, что сидящая Юлия Тимошенко, что пока еще не севшие за измену Родине лидеры оппозиции, требуют подписать договор о зоне свободной торговли именно в существующей, выгодной для Европы редакции!

Сколько им платит Европа за то, что они сделают нас еще бедней? 10, 20 миллионов евро? Каждому? Наши политики успешно совмещают свое приживальчество у олигархов с услугами лоббистов Брюсселя и Москвы. И получают за это немалые деньги. Им платят за то, что они делают нищими нас, жителей потенциально очень богатой страны. А сами они богатеют на предательстве наших интересов. Скажите мне, подписавшая крайне невыгодный для Украины газовый контракт с Россией Юлия Тимошенко нищая? А требующий отдать Украину на разграбление Европе Арсений Яценюк? А Кличко? А Тягнибок?

Нас они кормят обещанием свободы. Но бедный человек не может быть свободным априори! Нищие, если говорить не о ищущих простоту во всем философах, свободны только умирать на свалках!

Наши лидеры: прошлые, настоящие и будущие гонят нас на свалку истории. Мусорный бизнес — это их бизнес. Мы для них — лишь отходы их очень прибыльных революций.
Нам пора уже научиться отличать друзей от врагов Украины. По их делам. А не по словам. И действовать жестко, когда это требуется.

Майдан уходит из админзданий, как он обещает, в обмен на отказ от завершения уголовных дел на манифестантов и передачи их в суд? Но кто выведет Майдан из наших голов?

После многих митингов и правильных лозунгов и слов, глупей и беспомощней мир Украину еще не видел. И очень хорошо, что за границей нас никто особо так и не знает. А то стыда не оберешься за хорошо поработавших на самих себя, а не на Украину подлецов, предателей с трибуны Майдана и верящих им дураков и негодяев внизу, которых под ритмичные звуки музыки сделали уверенными в том, что ходом истории их вот-вот вынесет наверх.

Автор: Михаил Мищишин, Киев.

Добавить комментарий