Последние новости

На Большой Севастопольской тропе установлены первые навигационные столбы

Об этом сообщил один из инициаторов проекта Александр Железняк.

— Мы долго готовили нормативно-правовые документы, согласовывали их с разными ведомствами, изучали, какие можно сделать столбики и из чего. Друзья-дизайнеры помогли сделать макет табличек. Главное — прошли пешком всю тропу и составили паспорта основных маршрутов, — рассказал Александр Железняк.

Напомним, идею проекта разработала и внедряет в жизнь городская Федерация альпинизма и скалолазания Севастополя. Большая Севастопольская тропа — это 130 километров пешеходного маршрута по крымским горам и лесам от Балаклавы до Бельбека. Поход для желающих будет как недельным, так и однодневным.

— Для нас это очень важный проект, так как в первую очередь развивает круглогодичный, познавательный туризм. Севастополь у всех ассоциируется с военной базой и боевыми кораблями. Но в массе никто и не знает, что у нас можно ездить на маунтинбайках, ходить по горам, на каяках вдоль побережья или лазить по настоящим, а не скалодромным скалам. Основная нитка тропы проходит через все ландшафтные зоны Севастополя: песчаный западный берег, кусочек крымских степей, три гряды крымских гор, яйла, южный берег и Гераклейский полуостров и заканчивается у Балаклавы. Из прикольных фишек — аэропорт Бельбек, который, мы надеемся, скоро будет работать. В таком случае туристы, прилетая в Севастополь, сразу смогут выходить на маршрут и выдвигаться в горы, — делится планами Александр Железняк.

Он также заверил, что у тропа будет доступна для всех желающих. Не будет ни туроператоров, ни билетов, любой может собрать группу и организовать поход.

-Наша задача — обеспечить навигацию на маршруте и информационные стенды около интересных мест. Позднее будем «прикручивать» к маршруту площадки для сбора мусора. Но строить ничего не планируем — нельзя «распечатывать» последние уголки нетронутых лесов. Будет одна дорожка, остановка, потом появится отель. Здесь главная идея — активный, экологический туризм. В целом, ничего нового — люди и так давно ходят нашими тропами. Мы просто пытаемся сделать хороший инфраструктурный проект и подать его в красивой «обертке», — подчеркнул Александр Железняк.

Добавить комментарий

KrymInfo

Обрати внимание