Последние новости

Обитель зла в Крыму

Так жители полуострова называют Симферопольское МРЭО. Вот что рассказывают те, кому пришлось там побывать.

Наталья Кириченко, Судак:

— Не вдаваясь в подробности, краткое содержание первой серии: очередь занимается в 6 утра, а лучше раньше. В 6-00 перекличка, кто уснул  — вычеркивают. В 8-00 бардак и хаос возле терминалов электронной очереди. Потом штурм окошек, в которых печатают заявления. Потом штурм живой очереди на площадку осмотра экспертов-криминалистов. Третий штурм окошек — сдать документы. Тут случай особый и многое зависит от того, висит или работает База ГИБДД, а это дело такое.  И да, иногда выключают свет. Ну и четвертый, самый приятный момент, — получение заветных новых документов в 9-м окошке. Там просто стой, кури и жди, когда назовут твою фамилию, распишись и получи.

Со слов Наталья, первые три пункта вызывают ужас.

— Очередь в 500 человек кажется нереальной, тем не менее, к обеду все рассасываются и успокаиваются. Если хочешь сделать быстро или у тебя нет времени, тогда к Решалам. По слухам (люди рассказали в очереди) стоимость такой «помощи» от 6000 рублей. Раньше было намного дешевле ( 50-100 гривен) и быстрее, но то же было раньше! А сейчас…. Крым вернулся в Россию, вот только Россия в Крым не пришла. Два года прошло, а мы по-прежнему в пещерном веке. Ну конечно, крымчане оптимисты и вообще молодцы, нам такие проблемы вовсе не проблемы, а так, мелкие вопросы. Мы закалились в очередях ФМС ,- утверждает Наталья.

Практически, то же самое рассказал в соцсетях и Андрей Пальмус из Симферополя.

— Кошмар, для замены регистрационного удостоверения транспортного средства необходимо выстоять три очереди: на электронную запись,  на оплату госпошлины и за результатом услуги. Понятное дело, что эту очередь я не стал стоять и к посредникам, стоящим на улице, тоже не пошел. Буду пробовать зарегистрироваться через портал. Поэтому, уважаемые власть имущие, перед тем как заставлять всех что-то регистрировать, создайте для этого условия, а не пугайте штрафами, — пишет Андрей.

— И это еще не все. У нас вообще все круто! Приходишь за талоном — апарат не работает, а принимают документы только по талонам! Ходишь день, другой, третий и наконец-то получаешь вожделенный талончик с номером, временем и датой! Наступает этот долгожданный день и час, приходишь в МРЭО и… там узнаёшь, что сегодня очередь — живая! Занимаешь очередь , ты номер 277, вздыхаешь, но, что делать? Но когда через 2 -3  или 4 дня наступает твой «триумф», ты узнаёшь, что принимают только по номеру электронной очереди! И тебе уже не смешно, — подтверждает Игорь Вернер .

Напомним, перерегистрация в Крыму идет уже два года. Причем, она бесплатна и неоднократно продлевалась, учитывая удивительную особенность наших людей делать все в последний день. Более пунктуальные жители полуострова перерегистрировали свой транспорт без проблем.

— Поменял еще весной прошлой, заняло все это дело по электронной очереди часа три с учетом переделки страховки на меня как собственника, очередей особо и не было, — рассказывает Игорь Владимирович.

Со слов руководства Симферопольского МРЭО, существующие штаты сотрудников таковы, что не имеют возможности принять большой наплыв людей одновременно или хотя бы достаточно быстро.  Вот и приходится крымчанам снова «жить» в очередях, чтобы получить заветный российский номерочек для своего авто. 

Добавить комментарий