“Приватбанк”: лохотрон продолжается?
Posted by

“Приватбанк”: лохотрон продолжается?

В конце мая клиенты банка с крымской пропиской начали получать SMS-сообщения, что средства на их счету обнулены в соответствии с приказом №6695879. На сайте учреждения  текст приказа с этим номером опубликован не был. Но в пресс-службе  “Приватбанка” изданию “Крым.Реалии” сообщили, что банк обнулил счета крымских клиентов, выполняя постановление Национального банка №260, согласно которому на территории Крыма и Севастополя прекращается деятельность украинских банковских учреждений.

– Мы не имеем право обслуживать клиентов на оккупированной территории, поэтому счета, которые находились на балансе крымского филиала, были закрыты. Все средства автоматически были переведены на другие счета с другими номерами. То есть, изменились только номера счетов, а средства никуда не делись, – рассказал пресс-секретарь “Приватбанка” Олег Серга и заявил, что карты разблокируют только тем крымчанам, кто сменил место жительства и выехал  в другие области.

Но переселенцы, с которыми пообщались “Крым.Реалии”, рассказали, что принесли операторам банка нужные справки и уже несколько недель безуспешно дожидаются разблокировки платежных карт.

-Оператор банка отсканировала страницу моего паспорта, в котором указана регистрация, и занесла данные в систему. Мне пообещали, что в течение десяти дней карточку разблокируют. Пока что прошло около недели, но ответа никакого не поступало, – рассказал Сергей Лепих из Симферополя. Чтобы забрать заблокированные на счете почти 16 тысяч гривен, он зарегистрировался в Киеве, но это ему не помогло.

Не помог статус переселенца еще одному крымчанину Владимиру, который сейчас временно проживает в киевской гостинице “Барселона”.

-Когда я звоню в колл-центр мне говорят, что моя заявка в работе и нужно еще подождать. Я подавал обращение, но мне на него так и не ответили, хотя по закону “Об обращениях граждан” должны были сделать это в течение месяца, – пожаловался он изданию “Крым.Реалии”.

Со слов Владимира, в “Приватбанк” со справкой из Минсоцполитики обратились все его соседи-переселенцы, но разблокировки счетов так и не дождались и намерены добиваться получения своих денег через суд.

В самом “Привате” отрицают, что это финучреждение отказывается разблокировать счета переселенцев.

– Я не знаю о таких случаях. Ко мне лично обращались люди, которые переселялись, и их счета разблокируют в течение дня. Возможно, задержки связаны с тем, что клиенты что-то не туда дали или не туда позвонили, – сказал пресс-секретарь банка Олег Серга.

По мнению главы Комитета экономистов Украины Андрея Новака, банки со временем рассчитаются со своими вкладчиками, но пока еще не выработаны механизмы работы с клиентами, проживающими на оккупированных территориях.

-Переселенцев нужно идентифицировать, проверить их регистрацию, надо, чтобы они встали на учет в различных службах. Серьезные и солидные банки дорожат своей репутацией и никогда не допустят негативной информацией о своей работоспособности. Поэтому заминка с выплатами связана с чисто техническими вопросами, – убежден Новак.

По прогнозам эксперта, банкам потребуется еще не меньше месяца для того, чтобы приспособиться к сложившейся ситуации и выработать порядок выдачи вкладов и разблокировки счетов. Лохотрон продолжается?

По материалам издания “Крым.Реалии”.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

April 2019
M T W T F S S
« Mar    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930