Просто
Просто “Баян” или сказ о том, как создается видимость работы…
Posted by

Просто “Баян” или сказ о том, как создается видимость работы…

Как известно, когда у власти нет результатов реальной работы или эти результаты слишком скудны, тогда власть начинает усердно создавать видимость работы. Конечно, и среди крымской власти есть достойные люди, но процент тех, кто блещет своим невежеством и некомпетентностью, уж слишком велик.

Недавно депутат Государственного Совета Республики Крым от «Единой России» Анатолий Жилин предложил вернуть кинотеатру имени Т.Г. Шевченко прежнее название «Баян». Видимо парламентарий решил, что все дороги на полуострове уже отремонтированы, ливнёвки в Симферополе очищены, детские сады построены, поэтому стал усердствовать с такой инициативой. На заседании комитета крымского парламента по культуре и вопросам охраны культурного наследия он заявил, что Шевченко был очень враждебен Российской империи и не имеет отношения к кинематографу.

Да, Тарас Шевченко был противником царизма, как и десятки великих деятелей искусства и литературы России, но Анатолий Жилин забыл упомянуть, что именно в России в 1840 году в Санкт-Петербурге выходит «Кобзарь», а в 1860 г. поэт получает звание академика. В конце концов, русские люди освободили Тараса Шевченко от крепостной зависимости. Шевченко – воспитанник России, как бы это не хотели признавать в современной Украине.

Дальше больше: 26 июня в Симферопольском городском совете состоялось заседание комиссии по присвоению, изменению и аннулированию наименований элементов улично-дорожной сети и планировочной структуры в муниципальном образовании городской округ Симферополь. На этом заседании была поддержана инициатива Жилина по переименованию кинотеатра им. Т.Г. Шевченко в «Баян».

Справедливо возникает вопрос, а кто давал право этой комиссии на переименование чего-либо в Симферополе? И зачем вообще что-либо переименовывать? Неужели так заразителен пример Украины, где сносят советские памятники, переименовывают улицы, избавляются от всего российского и её истории!? Считаю, что эта комиссия должна быть ликвидирована, как атавизм губительной гуманитарной политики украинского прошлого Крыма. Необходимо ввести мораторий на переименование улиц и объектов.

Помнится, одни «умники» уже пытались переименовать крупнейшую библиотеку полуострова им.И.Франко, но как только об этих планах узнало Министерство культуры России, библиотеке вернули прежнее название…

Степан Кискин, депутат Симферопольского городского совета

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

June 2019
M T W T F S S
« May    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930