Последние новости

Санаторий «Жемчужина» в Гаспре находится под угрозой уничтожения

SONY DSC

Об этом на своей  страничке в Фейсбук написал  общественный активист  Александр Талипов. Он утверждает, что вместо оздоровительного и туристического комплекса на территори санатория будут строить элитную недвижимость.

В стратегии социально-экономического развития Республики Крым он числится как лечебно-оздоровительный и туристический комплекс, сроки реализации 2017-2020. Но согласно ответа директора ГУП «Солнечная Таврика», на территории «Жемчужины» будут строить отель класса люкс с развитой инфраструктурой: коттеджи, объекты оздоровительного и развлекательного комплекса, бизнес центр, торговые комплексы, написал Александр Талипов на своей страничке в Фейсбук.

otvet

Александр Талипов сообщил, что уже обратился за разъяснением  в генеральную прокуратуру и к главе Республики Сергею Аксенову.

— Я попросил предоставить данные о дальнейшей судьбе санатория «Жемчужина» и его сотрудников; об эффективности реализации данного проекта и фирме «Орион», которая будет заниматься строительством отеля. Хочу услышать ответы на вопросы, было ли проведено межевание территории санатория «Жемчужина», какова его площадь и какова площадь, которую планируют предоставить под реализацию инвестиционного проекта; выявлены ли при инвентаризации земель санатория «Жемчужина» сторонние землепользователи, если да, то на какой площади и какие меры для устранения нарушений были приняты; происходило ли с 2014 года по настоящее время отчуждение земель или имущества санатория «Жемчужина» в пользу физических или юридических лиц, если да, то когда и на основание каких распоряжений или указов, — рассказал Александр Талипов.

Talipov1
Ранее известный крымский общественник  сообщил, что в корпусе №10 санатория «Жемчужина», со слов местных жителей, проживает семья главы администрации Ялты Ростенко. Он решил выяснить, соответствует ли эта информация действительности, и направил обращение в Прокуратуру, Счётную палату, Финнадзор Республики Крым  и лично Сергею Аксёнову.

gaspra

Ответов пока нет, но есть активное обсуждение поднятых Талиповым тем в социальных сетях. Крымчане поддерживают общественника, но не верят, что его переписка с властями будет эффективной.

Людмила Харламова: Это мода из 90-х. Тогда во время прихватизации новые «хозяева жизни» и их топ-менеджеры полюбляли селиться с семьями в профсоюзных, государственных и ведомственных здравницах, питались нахаляву, обслуживали их…

Kirill Tyulenev: Жемчужина уже его. Сначала напугал местных жителей, грозился казино там построить. Теперь решил жилые дома строить, «инвест-проект». Жителям полегчало, все довольны. А цена ( проживания — Ред. ) в сутки — 100 000 рублей…

Гайворонский ЕвгенийМне кажется, за налог со 100 000 руб в день можно было бы давно отремонтировать нижнюю дорогу Ялта-Алупка возле Ореанды.

Лариса Курашкина: Как хорошо жить в маленьких городах, кому то кажется,что все будет вечно шито-крыто, а оно раз — и вот оно! Ты затронул животрепещущую тему. Правильно с позиции юриста, проводишь расследование и информацию, чего и не хватает людям… Но нет обьединяющего звена, а  значит и поддержки.

Ирина Труфанова: Естественно уже давно пишут на Москву. Но Москва спускает на Крым. Нужно объединяться под ОНФ! Чтобы все жалобы крымчан не оставались без внимания! А так вся эта переписка пока бессмысленна, гуляет в Крыму от одного к другому чиновнику! Потом теряется и всё!

Екатерина Петухова: Не надо писать крымским, на Москву пишите. Вода камень точит!

Людвика Пападопулу: Интересную ты тему затронул, вони, чувствую, будет много…Больше, чем где -либо в Крыму.

От редакции Крыминфо: продолжение будет…

 

Добавить комментарий