Последние новости

Сергей Аксенов против переименования Крыма в Тавриду

Он считает, что обсуждение темы по переименованию Крыма в Тавриду, двойному использованию исторических названий необходимым прекратить.

«Подобные инициативы не нужны и не актуальны», — заявил глава Крыма на своей официальной странице в Фейсбук.

— В 2014 году на Родину, в Российскую Федерацию, вернулась Республика Крым. Это название мы должны сохранить. Дискуссии на эти темы следует оставить для обсуждения в научно-исторических кругах. При этом подчеркну, что мы должны знать и чтить свою историю, в том числе помнить, как назывался наш полуостров в разные времена и эпохи. Сегодня наша цель – сделать республику процветающим самодостаточным регионом России, а жизнь крымчан комфортной и безопасной, — отметил Сергей Аксенов и призвал крымчан заниматься делом.

Напомним, что ранее вице-премьер правительства Крыма, постоянный представитель республики при Президенте РФ Георгий Мурадов высказался в поддержку инициативы о добавлении к официальному названию Крыма второго наименования «Республика Крым – Таврида». На международном симпозиуме «Крымская Эллада: греческое наследие Тавриды» он напомнил, что в России целый ряд субъектов Федерации применяет двойное название: Якутия (Саха), Северная Осетия (Алания) и другие. То есть, используют вместе с устоявшимся названием еще и историческую часть. 

Кстати, Крыминформ проводит опрос в своем Telegram-канале. На данный момент участие в голосовании приняло более 4,5 тыс человек. 50% участников опроса выступили против идеи переименования Крыма и добавления к официальному наименованию названия «Таврида».

Добавить комментарий