Сергей Аксенов: «Мы  не иждивенцы!»
Сергей Аксенов: «Мы  не иждивенцы!»
Posted by

Сергей Аксенов: «Мы не иждивенцы!»

Глава правительства Республики в интервью «Русскому Репортеру» рассказал, чем сейчас живет полуостров и кто собирается инвестировать деньги в инфраструктуру Крыма.

– Украинский бизнес не уходит от нас, и мы этого не хотим. Мне звонят из Львова, Киева, Одессы. Все настроены миролюбиво. Но мы рады, что российский бизнес — и крупный, и частники, и регионы — готовы в нас инвестировать. Причем не по мелочи. Они хотят вкладывать деньги в инфраструктуру. Два моста из Керчи в Тамань, помимо «Газпрома», готовы инвестировать Китай и страны СНГ. Инвестиционные проекты согласуются в Минтрансе РФ. Конкретные суммы называть не хочу, но они впечатляют.

-Знаете, что люди на полуострове не меньше, чем провокаций «Правого сектора» и угроз Украины вырубить электричество, опасаются передела рынка и связанного с ним роста коррупции?

-Власть в этом смысле прозрачна. Те коррупционные схемы, что были, перенаправляются в бюджет. Вертикаль мы выстраиваем так, чтобы крымчане не подвергались вымогательству. Идет переформатирование деятельности госчиновников в сторону прозрачности. Все будет в открытом доступе — в интернете. Ни один проверяющий не придет вымогать деньги. Поэтому россияне смело могут как покупать недвижимость в Крыму, так и вкладываться в инфраструктурные проекты. В виноделие, например. Я тут узнал, что русские осваивают виноградники во Франции и Аргентине. А у нас? Еще раз: мы гарантируем прозрачность в общении с чиновниками.

-У российского бизнеса, помимо опасений переходного периода, есть опасность потерь из-за блокады Крыма?

-Что касается угроз разного рода блокад, я в них не верю. Ну, во-первых, Крым полностью оплачивает энергоуслуги, в отличие от Киева, который не собирается платить России за газ. Во-вторых, украинцы, в отличие от их самопровозглашенного правительства, не хотят с нами конфликтовать. Смысл? У них здесь бизнес, родные. А вот их руководство, которое само себя назвало властью, пытается нас стравливать. Так вот, скорее такое правительство падет, чем мы не договоримся.

-Пока что это правительство убедило ЕС и США ввести против Крыма и вас лично санкции.

-Глупая мера. Они ввели санкции против региона, который законно и без капли крови вернулся в свою страну, сохранив при этом мир и межнациональное согласие. Я к санкциям отношусь так: раз нервничают, значит, мы на верном пути. Да и туриста не проведешь. Едет он на отдых. И из России, и — поменьше, конечно, — с Украины.

-Вы сами в Крыму где отдыхаете?

-Как и все крымчане, в сезон я работаю. Мы же не иждивенцы. При нашем потенциале, уверен, мы еще и поможем России.

«Русский репортер» №19 (347)

1 comment

  1. Vladimir

    Хочу приехать лично на прием к Сергею Аксенову переговорить и поучаствовать в освоении крымских виноградников. Ещё много дел хотелось бы реализовать, включая водоснабжение Крыма!

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

May 2019
M T W T F S S
« Mar    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031