Последние новости

Сервис по-крымски: обман туристов и муравьи в отеле…

В курортном городе  скандал: гостиница «Ялта-Интурист» аннулировала всю бронь на номера и перепродала их по повышенным ценам.

— Людям звонили и предупреждали: вы к нам едете? Не надо, мы ваш номер уже продали. А ничего, что люди с больными сердцами, беременные, с детьми ночь стоят на переправе? В ответ: вы можете к нам приехать, но от этого ничего не изменится, мы только порекомендуем вам соседние отели. Сколько испорченного настроения недовольства, слез…Нам звонили, просили помочь, разобраться, упрекали, — рассказала сотрудница комитета по туризму Торгово-промышленной палаты Крыма Юлия Демидова.

Именно к ним обратились за помощью обманутые люди и коллектив весь день  стоял «на ушах», подыскивая  для них подходящую гостиницу. Юлия говорит, что собственник отеля «Ялта-Интурист» не крымский , суды ему обеспечены, но крымчанам от этого не легче — их имидж уже «подмоченный». Вернуть его будет непросто.

— Земляки, вы сами рубите сук на котором сидите.  Так работать нельзя и нет этому никакого оправдания. Вы пока только нарабатываете себе авторитет и надо быть на высоте. Теперь эти люди в Крым  больше никогда не захотят приехать, — утверждает  Татиана Иноземцева.

 — Такое  в этом отеле не впервые. Я была там на 8 марта, вечером на ресепшн скандалило человек 20. Приехали с бронью, а им: извините, мест нет. Несколько этажей закрыто на ремонт было и перфоратор гремел еще с прошлой осени, — рассказала  Елена Гурьева

-Наши хорошие знакомые как раз попали в такую ситуацию. Два часа в очереди на ресепшн и…ваша бронь аннулирована. Объяснили тем, что по договору с туристической компанией, через которую они бронировали гостиницу, предусмотрена возможность в пик сезона  бронь отменять. Но им «повезло»: их бронь восстановили.  А вот номер оказался грязным, после третьего обращения  пыль таки протерли, -говорит Яна Вознюк 

О том, что в отеле «Ялта-Интурист» с чистотой не все в порядке, пишут и те туристы, кому «повезло» заселиться. По отзывам гостей, это были номера не того класса, который оговаривался заранее и за которые взималась предоплата. А в качестве примеров антисанитарии  показывают фото окурка в унитазе только что «убранного» номера и рассадник насекомых на полу:

муравьи в гостиницеО крымском сервисе давно легенды ходят. Так как «Ялта-Интурист», к сожалению, поступают  многие другие отели курортных городов полуострова. Этот неприятный момент пришлось пережить и журналистке  Комсомольской правды Елене Марковой.

—  В марте-апреле активно искала размещение в Крыму на лето. Хотелось по неделе пожить в разных местах. И тоже столкнулась с неприятными моментами. Забронировала через booking частный отель в Ялте. Его преимущество — рядом с морем, но остальное, честно говоря, смущало — решетки на окнах, старая мебель. Кровати, заправленные какими-то видавшие виды «леопардовыми покрывалами». Через три недели после брони приходит письмо с неизвестного мне адреса: «извините, мы не можем вас принять. Ни приветствия в начале, ни подписи в конце. Учитывая, что я делала запрос в 5-6 частных «апартов» в разных местах Крыма, уточняя загруженность, цены и прочие условия, пришлось выяснять, кто отправил загадочное письмо. Наконец, поняла, что это уже забронированный отель. В профиле букинга этого адреса не было. К счастью, был телефон. Позвонила. Действительно, они. Оказывается, отель поднял цену в 5 (!) раз. Я уже молчу об адекватности такой цены за сомнительные условия, но просто есть какие-то нормы деловой переписки. В конце-концов, можно было объяснить, что изменяется цена и прочее. Хотя, даже если бы цена понизилась, вряд ли бы согласилась иметь дела с такими хозяевами. Вообще, этот случай оказался не единичный. После этого уже не полагалась на booking, сразу звонила. И в нескольких местах выяснялось значительное увеличение цены по сравнению с тем, что указано на booking. Неприятно, — рассказала Елена свою историю в Фейсбук.

Вывод из этой истории простой: не всегда нужно доверять раскрученным брендам и красочным фото на сайтах отелей. Прежде, чем бронировать номер, лучше несколько раз позвонить, уточнить, перепроверить и только тогда отправляться  в дорогу.

Добавить комментарий