Последние новости

Спектакль окончен, а шоу только начинается?

Организаторы  Befooz открыли фестиваль за забором.  Об этом на своей страничке в Фейсбук сообщил корреспондент  НТВ Олег Крючков.

— ОМОН оцепил территорию, заблокировал входы,  но оганизаторы устроили открытие за фестивальным забором. Модных диджеев заменил духовой бенд, вместо дорогих декораций — воздушные шарики, подсвеченные светодиодами. Электрическим освещением стал свет от мобильных телефонов. Тысячи людей со всей России надели костюмы и пришли на фестиваль.  Уезжать никто не собирается, — утверждает журналист.Befooz 2

Befooz 4

Напомним, скандал вокруг преемника Каzантипа —  фестиваля  Befooz  — начался за неделю до его проведения, когда прокуратура Крыма наложила запрет на фестиваль. Наталья Поклонская объяснила это тем, что организаторы нарушили нормы антитеррористической, противопожарной и санитарно-эпидемиологической безопасности.

Те в ответ объявили территорию  фестиваля музеем современного дизайна и архитектуры под открытым небом. Прокуратуру это не устроило и она заставила энергетиков отключить на пляже фестиваля электричество. Полиция конфисковала резервные генераторы, эмчеэсники запретили вход на территорию, но это не остановило участников и поклонников фестиваля, они все-таки прорвались в Поповку.

— Музыка в наших сердцах, мы её любим и будем танцевать. Бифуз есть, ему быть, он всегда в наших сердцах, даже если отменять, — говорит один из туристов Иван Кравченко.

Befooz 5

Тем временем, президент фестиваля Никита Маршунок заявил, что его юристы уже готовят иски в суд и будут требовать возмещения материального и морального ущерба. На стороне организаторов и жители села. Они также недовольны запретом прокуратуры на проведение фестиваля, ведь не секрет, что Поповка «поднялась» именно на Казантипе.

— Хозяева жилья ждали фестиваль с нетерпением, приезжала куча иностранцев, цены на проживание были стабильно высокие. Правда признавали, что наркотики в те года стояли у клиентов не на самом последнем месте. Фестиваль уносил жизни от 3 до 5 человек ежегодно,  — рассказывает Александр Викторов из Москвы, неоднократно отдыхавший в Поповке во время проведения фестиваля Каzантип.

По неофициальной информации, именно возможное употребление и распространение наркотиков стало одной из главных причин запрета Befooz. Как бы там ни было, со слов Олега Крючкова, ситуация сложилась патовая

-Фестиваль закрыт, территория заблокирована сотрудниками полиции, а гости «Бифуза» оплатили  гостиницы и уезжать не собираются. Разбираться в том, кто прав, кто виноват придется в суде, — утверждает журналист. Спектакль окончен, а шоу только начинается?

Befooz 3

Фото со страницы Олега Крючкова в Фейсбук:  Олег Крючков

Добавить комментарий