Последние новости

Татарский «король самозахватов» уже на свободе

Осужденный Даниял Аметов должен был сидеть в тюрьме еще год, если бы не правозащитники. Они назвали его политическим заключенным и добились рассмотрения дела в Европейском суде.

Напомним, что в Крыму татары захватили земли на 1 миллиард гривен. В «королевстве» крымскотатарского политического деятеля Данияла Аметова — почти полторы тысячи гектаров. Общая стоимость самовольно занятой земли превышает 1 миллиард гривен. За это Аметова прозвали «королем самозахватов».

Его осудили в 2010 году за организацию массовых беспорядков, нанесение телесных повреждений сотруднику милиции и за сопротивление при попытке ликвидировать крымскотатарский самовольно построенный поселок.

Во время заключения в Белозерской исправительной колонии Херсонской области «король самозахтов» неоднократно заявлял о пытках и дискриминации по религиозному признаку. В последние месяцы заключения Аметов заболел гепатитом В и заявил, что его не лечат, передает ВВС.

Сейчас татарский «король самозахватов» на свободе. Он вернулся в Симферополь, находится в кругу семьи, принимает поздравления  и проходит курс психологический адаптации после нескольких лет, проведенных в заключении.

Как сообщил  руководитель информационного отдела Правозащитного движения Крыма Энвер Кадыров, после освобождения Даниял Аметов будет заниматься защитой прав мусульман, которые находятся в местах лишения свободы.

Добавить комментарий