Последние новости

Трюки над пропастью!

Хождение по канату всегда считалось опасным занятием. Чтобы пройти по натянутой стропе, нужно иметь великолепный баланс и хорошее чувство равновесия. А представьте, каково ходить по расслабленному канату, который прогибается не только вниз, но и колеблется в разные стороны, да еще над пропастью! Скажете, такое невозможно? А вот и нет, любителей экстремального вида спорта часто можно встретить над Качи-Кальоном под Бахчисараем.

Парня на фото, который ходит по канату, натянутому между двумя мысами, зовут Игорь. Высота там не меньше 150 метров и наблюдать за хайлайнером страшно. Автор этих фото Ольга Голубева спросила парня, зачем он это делает? Игорь ответил: «Хочу научиться, потому что мало кто в мире так умеет!»

Игорь

Кто-то далекий от экстрима назвал  Игоря  обычным канатоходцем. Но фишка в том, что классические канатоходцы, выступающие в основном в цирке, ходят по очень сильно натянутому и практически не провисающему тросу. А хайлайн — хождение по слабо натянутой стропе высоко над пропастью.

Возник этот экстремальный вид спорта  в долине Йосемити (Калифорния) в восьмидесятых годах, когда два персонажа: Адам Гроссовский и Джеф Эллингтон, — начали ходить по ограждающим парковку цепям. Далее были специально натянуты провисающие стропы и идея быстро распространилась среди скалолазов Америки, а дальше — по всему миру. Потом самые смелые начали осваивать хождение по канату, натянутому над пропастью. Так появился хайлайн(Highlinе) — спорт не для слабонервных.

Фото Ольги Голубевой.

.

Добавить комментарий

KrymInfo

Обрати внимание