Последние новости

Утонувший в Севастополе БТР — диверсия России?

Происшествие случилось сегодня днем во время генеральной репетиции военно-спортивного праздника по случаю Дня Военно-морского флота России и Дня флота Украины.

«Машина за секунды ушла ко дну, я едва успел достать фотоаппарат», — написал пользователь городского форума sevastopol.info под ником Subarik.

По неофициальной информации, во время репетиции заглох двигатель в одного из десантировавшихся на воду бронетранспортеров-амфибий. Боевую машину взяли на буксир. А уже после того, как колонна БТР проплыла за мыс Хрустальный, при невыясненных обстоятельствах стала тонуть другая машина.

Жертв, к счастью, удалось избежать:  в  спешном порядке был вызван плавучий кран, который и поднял БТР.  Личный боевой состав машины  не пострадал.

«Украинский морской портал» уже опубликовал свою версию чрезвычайного происшествия с украинскими бронетранспортерами  в Севастополе . Издание утверждает, что инцидент мог быть следствием диверсии России.

Независимые военные специалисты подчеркивают, что такое «совпадение» возможно только в том случае, если на машинах предварительно отпустить пробку слива воды или хотя бы частично открыть кингстон.

С их слов, перед загрузкой на корабль БТРы тщательно осматривают, о чем составляются соответствующие акты. Оставить незакрытыми вышеуказанные устройства невозможно, потому что это один из главных критериев осмотра. Зато открыть кингстон или пробку можно незаметно уже на корабле, например, ночью.

«Этот факт наталкивает на мысль, что зрелищная акция «потопления» украинской техники запланирована заранее и могла быть организована нарочно российскими коллегами, с корабля которых высаживалась техника», – уточняет «Украинский морской портал».

Как сообщает  издание, на сегодняшней репетиции не обошлось без ЧП и у российских моряков: они потеряли в море автомат с боекомплектом.

Напомним, празднование Дня Военно-морского флота России и Дня флота Украины состоится в Севастополе 28-го июля. Торжество посетят президенты Украины и России.

Кстати, если охрана Владимира Путина ограничилась только установкой рамок металлоискателей и требованием пофамильного списка людей, которым выданы пропуска на центральную трибуну, то охрана Виктор Янукович потребовала списки и паспортные данные зрителей, получивших приглашение и на остальные трибуны, в том числе, расположенные в нескольких сотнях метров от президентов.

Подобные меры безопасности во время празднования дня ВМФ в Севастополе, со слов чиновников городской администрации, еще никогда не предпринимались.
.

Добавить комментарий