Последние новости

Возвращение Крыма было единственным верным решением!

Годовщина возвращения Крыма. Мировое сообщество в целом и интернет в частном гудят и высказывают самые разные мнения. Не могу остаться в стороне и промолчать. Считаю и всегда буду считать: со стороны российского руководства это было единственным верным решением.

А теперь поясню мысль. Когда в 1991 году распалась великая держава, мелкий уездный князь Борис Николаевич был настолько опьянён морально и ещё сильнее физически упавшей к нему в руки властью, что тупо не думал ни о чём, в том числе об интересах своей страны. Сомневаюсь, что он смог бы вообще найти на карте полуостров Крым без подсказки и что-нибудь внятное рассказать об истории этого святого места для каждого настоящего русского (русского не по национальности, а по мироощущению) человека. Но когда-то и кому-то ошибки надо исправлять, тем более что «ошибка» эта могла привести к гибели не одного миллиона людей. В Крыму уже в прошлом году, а в Российской Федерации — в течение ближайших десяти лет. Россия, не реши мы кардинальным образом «крымский» вопрос, могла бы исчезнуть с карты мира. Вряд ли всякие условные «макаревичи» и «ахеджаковы» не понимают этого. Просто им дела нет до Российской Федерации и русских людей.

А вот мне, воспитанной в семье моряка, до всего этого дело есть. С раннего детства знала о славном городе Севастополе и его доблестной истории. Мы с родителями много путешествовали по нашей стране. Но первым городом, в который папа меня повёз, едва я достигла возраста осмысленного соображения, был город славы русских моряков – Севастополь.

Легендарный Севастополь -город Русских моряков
Легендарный Севастополь -город Русских моряков

Я была в Крыму год назад, после референдума. Любознательность и любопытство пересилило всё остальное, и я отправилась чтобы самой всё увидеть и почувствовать дыхание истории. Так вот. Я не жила в 1945-м году, но, думаю, нечто такое происходило тогда в мае после Великой Победы. Не хочу никаких аналогий с фашизмом. На Украине я не была пятнадцать лет, мне сложно реально представить что там сейчас и как. Но я разговаривала со многими крымчанами, то, что они рассказывали, было страшно. На самом деле страшно. Когда тебя лишают права на национальную идентификацию – это означает медленную и мучительную смерть как личности.  Так что с человеческой точки зрения всё было сделано в высшей степени правильно и гуманно.

Теперь о геополитике. Не знаю кто, что и как считает, но я идентифицирую себя с тем местом, где живу. И моя страна – великая страна. Это не ура-патриотизм. Это знания истории, литературы, достижений русских учёных, Циолковский, Королёв и Гагарин. Последних не могла не идентифицировать индивидуально. Они – мегазвёзды вселенной. У кого иная точка зрения – я спорить не буду. Просто один видит лужу, а другой небо в этой луже. Разное восприятие одного и того же. Так вот. Я не хочу чтобы моя Родина — Российская Федерация — была уничтожена. Мы потеряли Украину, это надо признать. Ошибки Ельцина, внутренние проблемы, которые до сих пор не решены – всё и многое другое тому причины. Украину мы потеряли давно. Не секрет что базы НАТО были бы размещены в Крыму уже в этом 2015-м году. А это означает, что запад получал неограниченный доступ к российским природным ресурсам, и Обама с Ко могли бы вертеть РФ на бананах во все стороны. Этого НЕ случилось. Меня сложно обвинить в горячей любви к нашему президенту. Но вот за его масштабность геополитического мышления я перед ним преклоняюсь.

Он был готов ко всему. Нам ответили санкциями. Потому что ответить больше нечем. Мы кардинально перевооружили армию и теперь это сила, вежливая и страшная сила, с которой невозможно не считаться.
А санкции, как любые преграды и ограничения, умного заставят думать и работать с ещё большей энергией. По себе знаю. У меня были очень суровые условия развода в материальных аспектах. И? Ничего! Выдержала и всё преодолела. Только стала многократно сильнее. Чего искренне желаю своей любимой стране в общем и каждому из нас в частном.

Автор: Марина Пермякова, Москва.

Добавить комментарий