Последние новости

Яна Васич и ее любимые лошадки

Эту трогательную историю, которая изменила жизнь семейной пары и одичавших лошадей, рассказала Севастопольская газета. Сюжет о человеческом сострадании глубоко запал в сердце. Захотелось вспомнить о нем во время Рождественских праздников, когда звучат гимны милосердию, любви, доброте.

Все определил его Величество случай. Семейная пара из Севастополя  Яна Васич,  ее муж Евгений Копцев,  с которым они недавно сыграли свадьбу по заветам предков ( на фото),   дочь Влада   отдыхали в горах. И вдруг к ним вышли бродячие, неухоженные, очень худые лошади. Как оказалось, они принадлежали убитому 30-го сентября егерю Пивсаеву.

Свадьба Яны и Евгения  по заветам предков.
Свадьба Яны и Евгения по заветам предков.

Больше всего Яну поразила беременная кобыла.

— Она была такой худой, что торчали ребра, при этом ее сосал полугодовалый жеребенок. Из ноги у нее торчал ржавый гвоздь, она вся была в репьях и клещах. Я не особенно люблю лошадей, особенно грязных и неухоженных, но Ласточку мне стало по-женски жалко. А она подошла ко мне и в глаза заглянула, будто о помощи попросила, — вспоминает Васич.

Яна занялась поисками людей, которые должны были отвечать за лошадей убитого егеря. Узнав номер телефона, позвонила к ним с просьбой позаботиться о животных. Но ей ответили, что существует естественный отбор: кто из лошадей выживет, тот будет участвовать в летнем прокате, кто не выживет — значит, не судьба.

Женщина неделю не находила себе места, уговаривала мужа ездить в горы и подкармливать кобылу с жеребенком. В конце концов, «опекуны» лошадей предложили Яне выкупить Ласточку.

— Я сначала отказалась. Мы небогатые люди, содержать лошадей нам не по карману, да и я слабо себе представляла этот процесс. Но моя дочь Влада стала умолять взять лошадок. Она давно мечтала заняться конным спортом, — рассказывает Васич.

В результате, Яна, Влада и Евгений приобрели беременную Ласточку вместе с полугодовалой кобылкой, которую назвали Империей.

Влади и ее Империя— Теперь это мой самый лучший друг. Когда мы ее ловили и хотели привезти в конюшню вместе с ее мамой, она была совсем дикой. Вообще к людям не подходила. Мы еле ее в коневозку смогли завести. А в конюшне она тоже ничего не понимала и очень боялась. Мы ей попить ставили, а она туда с ногами забиралась. Поесть приносили, а она не знала, что с этим делать. Но уже все хорошо. Мы с Империей уже тренируемся и когда она вырастет, то будет спортсменкой, будем заниматься конкуром, — рассказывает Владислава.

Сейчас лошади находятся в конюшне «Венера». Там, входя в положение семьи, сделали большие скидки на их содержание. Ласточка уже отъелась, стала холеной и красивой. Весной ей рожать малыша.

яна васич и ее Ласточка— Это было очень символично — перед новым годом, годом Лошади, спасти три лошадиные жизни. Теперь, когда у меня плохо на душе, я приезжаю в конюшню. Ласточка утыкается мне в ладони мягкой теплой мордой, сразу уходят грустные мысли, становится светло, радостно и спокойной, — улыбается Яна.

Фото со странички Яны Васич Вконтакте.

Добавить комментарий