Последние новости

За что Хайсер Джемилев убил Февзи?

Милиция подозревает сына Мустафы Джемилева в умышленном убийстве. Родственники Хайсера в это не верят. Сафинар Джемилева утверждает, что никаких предпосылок для ссоры не было, пишет «Сегодня».

— Февзи пришел в огороде помочь. Он с Хайсером за несколько минут до этого вместе подвязывали помидоры на огороде, закончили и зашли домой. Потом Февзи говорит, там еще два помидорчика осталось подвязать, взял веревочки и пошел довязать… Февзи был нам как член семьи, мы любили его. Я не знаю, за что мой сын в  него выстрелил…Может перезаряжал ружье, игрался с ним… Не знаю, — рыдает мама подозреваемого.

Не верит в преднамареное   убийства и родственник погибшего  Ахтем Чийгоз. Он рассказал, что в тот день, когда случилась трагедия,  Хайсер  залез   в дом своего отца,  взломал сейф и взял карабин.

— Он сидел у себя дома, целился из окна в голубей, нажимал на курок, но выстрелов сначала не было, — поясняет Ахтем Чийгоз. –  Не знаю, что произошло дальше, но карабин все-таки сработал. Получилось, что Хайсер попал в Февзи прямо из своего окна. В то, что это было преднамеренно, я не верю. У меня нет оснований считать, что между мужчинами ранее произошла ссора или были другие конфликты, ведь их связывала дружба.

Тем временем, источник в Бахчисарае сообщил, что жители города сомневаются в версии несчастного случая. Они утверждают, что  отношения Хайсера с погибшим Февзи были не такими уж гладкими.

— Случай произошел не на охоте и не на рыбалке, где уместен случайный выстрел. А тут бытовая ссора. Пистолет еще можно в руке покрутить, а ствол ружья, скорее всего, был направлен. Поэтому трудно будет «вывернуть» эту историю на случайный выстрел, — говорят чиновники Бахчисарайской мэрии.

Украинский правозащитник Ярослав Дунаев также сомневается в версии о трагической случайности, а отец подозреваемого Мустафа Джемилев надеется на объективное расследование дела.

Сейчас 32-летний Хайсер Джемилев находиться под стражей в СИЗО. При задержании он сопротивления не оказывал и свою вину признал. По данным милиции, убийство предварительно квалифицируется по ч. 1 ст. 115 УК Украины.

И последняя новость в крымских СМИ: Хайсер Джемилев, оказывается,  лечился  в одной из психиатрических клиник Турции.

Добавить комментарий