Последние новости

Сергей Баранов: «В Крыму назревает социальный взрыв!»

Он выльется в забастовки и протестные акции, предупреждает  председатель совета регионального отделения Трудовой партии России в РК, руководитель  межрегионального союза СОЦПРОФ,  помощник депутата Государственной Думы РФ Сергей Баранов  на своей страничке в Фейсбук.

— Причина социального напряжения в крымском обществе вызвана, прежде всего, действиями чиновников, жирующих на немаленьких заработных платах, в то время как работники еле сводят концы с концами да еще работают под постоянным прессингом со стороны администраций предприятий, которые систематически угрожают им увольнением, — утверждает Сергей Баранов.

К сожалению, его прогнозы  начинают сбываться. На днях в российском Крыму состоялась первая протестная акция: забастовали работники «Крымтроллейбуса», отчаявшиеся ждать своей зарплаты. Меры были приняты очень быстро: администрация заверила работников, что деньги будут выплачены в ближайшее время, ситуацию взял под контроль глава Республики Сергей Аксенов.

— Но это уже не столь важно. «Пыхатые» и некомпетентные чинуши из украинской коррупционной системы, правящей на крымском полуострове во времена украинского присутствия и благополучно пустившие корни во властных кабинетах российского Крыма, свое дело сделали. Крымчане, в течении года безрезультатно оббивавшие властные пороги, бесконечно простаивающие в очередях, систематически сталкивающиеся с хамством и некомпетентностью чиновников, начали говорить на языке ультиматумов. Видимо, другой язык перестал быть понятным для «ответственных» лиц, — уверяет  Сергей Баранов.

С его слов, СОЦПРОФ неоднократно предупреждал о недопустимости наплевательского отношения к крымчанам со стороны действующей власти. Тем временем, чтобы продлить своё  «беззаботное» существование, крымская бюрократия нового-старого розлива придумала некую идеологему, суть которой сводится к следующему:

— кто критикует чиновников, тот против России и российского Крыма;

— все трудности и проблемы – это плата крымчан за возвращение в Россию.

 крымчане должны радоваться, что в Украине уровень жизни еще хуже, там война, а здесь хоть не стреляют.

При этом,  крымский бюрократический клан обеспечил себе вполне комфортное существование уже сегодня, не дожидаясь лучших времен для всех жителей полуострова. Чиновники одними из первых получили российские паспорта,  оформили себе и своим близким документы на право собственности и ведения бизнеса в российском законодательном поле, российские водительские удостоверения,  перерегистрировали транспортные средства  и многое-многое другое.

— Они не стояли в тысячных очередях, не переделывали ошибки в документах, не приходили в налоговую по несколько раз, чтобы перерегистрировать предприятие.  Им все принесли в теплые кабинеты такие же чиновники как они. Услуга за услугу, ты мне — я тебе, статусные отношения. А как же? Все же «свои». Все родом из украинской коррупционной системы, — иронизирует Сергей Баранов.

Добавить комментарий