Последние новости

Слепую женщину под свою опеку взяли евпаторийские ударовцы

Ольга Николаевна Реброва из Евпатории многое видела на своем веку. Война, голод, тюрьма —  это тоже было.  Но  женщине и в страшном сне  не могло присниться, в каких условиях она окажется   на старости лет.

Лишилась зрения, жилья, родных и близких, живет в ветхом сарае на улице Лиманной, 71 без окон, электричества, тепла, газа и воды. Нет у нее мебели, посуды, нормального белья и одежды. Зато есть собаки. Они ее согревают от холода, помогают пережить одиночество.

Ольга Николаевна с собаками

 Ольгу Николаевну спасают от холода и одиночества  только собаки.

Последнее время, после публикаций в СМИ, к слепой бабушке зачастили гости. Были из прокуратуры, посмотрели, в каких условиях живет ветеран войны, пообещали разобраться и помочь. Были из канала СТБ, отсняли сюжет, показали в эфире.

Вчера о своей горькой судьбе слепая женщина рассказала помощнику народного депутата Александра Мочкова Владиславу Чикаловцу и руководителю Евпаторийской  городской организации партии УДАР Андрею Стратейчуку. Увиденное   их ужаснуло.

И зайти  страшно, не то, что в таком сарае жить

Зайти страшно,  не то, что в таком сарае жить!

 

Влада и Андрея увиденное ошеломило

Владислава Чикаловца ( на фото  справа) и Андрея Стратейчука увиденное ужаснуло!

-Возмутило то, что  все бросили ветерана войны на произвол судьбы. Она жива, благодаря соседям, которые   приносят ей  продукты, одежду. Но ведь это не выход из ситуации, — рассказал Крымinfo Владислав Чикаловец.

Справедливости ради стоит отметить, что городские власти предлагали Ольге Николаевне однокомнатную квартиру, но она от нее отказалась. Мотивировала тем, что хочет умереть там, где прошла ее жизнь. Больше городские чины женщину не беспокоили.

Ей   не  так уж и   много  надо. Ребятам она созналась,  что очень хочет…винограда.  Они ей его купили. Привезли сегодня     и другие фрукты, продукты, необходимые лекарства. Со слов Владислава Чикаловца, ветеран войны нуждается в медицинском осмотре и лечении — у нее больное сердце. А еще ей нужны электричество,  тепло в сарае, горячая еда, постоянный уход и внимание людей.

Евпаторийские ударовцы решили взять Ольгу Николаевну Реброву под свою опеку. Они также пообещали   убрать весь хлам со  двора.  Но надолго ли хватит у  ребят сил и рвения на это доброе дело?

P.S. Сегодня народный депутат от партии УДАР Александр Мочков отправил официальное обращение   Евпаторийскому городскому голове Андрею Даниленко  относительно улучшения жилищных условий Ольги Николаевны Ребровой и выделения  ей материальной помощи.

звернення Мочкова 001

Продолжение   истории следует…

Добавить комментарий