В Крыму скупали украинские паспорта для исламских террористов.
В Крыму скупали украинские паспорта для исламских террористов.
Posted by

В Крыму скупали украинские паспорта для исламских террористов.

Об этом сообщил шеф-корреспондент крымского бюро телекомпании “НТВ в интервью обозревателю “ПолитНавигатора” Валентину Филиппову. Журналист утверждает, что на полуострове была налажена скупка паспортов мужчин в возрасте от 20 до 45 лет восточной внешности.

Олег Крючков: Скупают в основном у крымских татар, потому что нужны паспорта восточной внешности. Скупают у детей, которые сидят без денег, занимаются не совсем удачными, скажем так, препаратами, на которые тоже нужны деньги. И потом эти паспорта попадают к очень интересным людям, в том числе к людям, которые находятся в розыске, к людям из Саудовской Аравии, из Сирии.

В паспортных столах Херсонской области, уже и в Киевской области… вклеивают паспорта. А так как форма 1, по которой можно проверить человека, осталась в Крыму после референдума, там за определённую сумму денег вклеивают фотографию моджахеда. И по накатанной цепочке он получает биометрический паспорт, едет в Европу уже как угнетённый крымский татарин из Крыма.

Мы занимались расследованием. Был чувак из Кабардино-Балкарии: торговля оружием, убийства, организация банд-формирований, международный розыск, – чётко два паспорта со старой фотографией и с новой.

И человек, который этим занимался, и чей это телефон и был, в котором мы нашли информацию, он его очень хотел получить назад, чтобы свалить на Украину… И он нам рассказал, что завтра приезжает человек из Саудовской Аравии, послезавтра другой, третий. Это достаточно массовый поток, только в телефоне, который был найден, это один из курьеров, там было порядка 40 паспортов. Представляешь, 40 террористов поехали …

Валентин Филиппов: Ну, не обязательно все 40 оказались террористами…

Олег Крючков: Речь идёт, возможно, даже о нескольких тысячах таких паспортов. Но самое интересное, я об этом ещё не говорил, но такая система работает и по Донбассу. Там же только 10 000 погибших, плюс много людей, у которых остались украинские паспорта, и которым они не нужны, потому что они по ним не поедут на ту сторону, они там воюют за ДНР или ЛНР, и кто-то там тоже может продать их паспорта.

Валентин Филиппов: Нет, я не думаю что там можно продать… Там же не выдают российские паспорта, и человек не может отдать паспорт единственный.

Олег Крючков: Там паспорта ДНР …

Валентин Филиппов: Ну, паспорта ДНР – это же не действительные паспорта, их не признает никто и нигде.

Олег Крючков: Но всё равно, есть поле для деятельности.

Валентин Филиппов: Да, конечно, безусловно.

Олег Крючков: И как бы такая схема работает. Мы это всё в принципе и выкладывали с номерами телефонов, со всеми копиями, паспортами и фотографиями людей, которые уже получили биометрию с прицелом на полицию Евросоюза и Украины.

Это сработало, потому что через два дня была задержана группа в Киеве, была подтверждена эта схема, которая работала с крымскими паспортами. Потом был брифинг, на брифинге об этом сказал генеральный прокурор Луценко, подтвердил, что это есть, потом уже включилась СБУ, и они там начали рассказывать, что этого нет, ну как бы есть, но нет…Ну, знаешь, получили удовольствие от того, что показали им, макнули их … Я думаю, в Европе это тоже все увидят.

0 0 53 14 December, 2017 Hовости, Актуально, Изнанка жизни December 14, 2017

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

January 2018
M T W T F S S
« Dec    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031