Крестный ход был достойным, но вопросы остались...
Крестный ход был достойным, но вопросы остались…
Posted by

Крестный ход был достойным, но вопросы остались…

В ночь с 16 на 17 июля 1918 года была расстреляна семья последнего российского Императора Николая Второго. По инициативе Дворянского собрания Крыма его память почтили крестным ходом в Симферополе. В нем участвовали священнослужители и, практически, все сторонники монархической идеи в Крыму. Они прошли к памятнику Екатерине Великой, где состоялся молебен, затем к бюстам Николая Второго у часовни  крымской прокуратуры и Александра Третьего у книжного магазина «Родное слово».

Со слов депутата Госсовета Крыма Сергея Шувайникова, участники крестного хода почтили память великого русского страстотерпца, канонизированного РПЦ в святые, достойно, но вопросы остались. Об этом политик написал на своей странице в социальных сетях.

Шувайников: Крестный ход даже на минуту не остановился у Памятного камня, установленного Конгрессом русских общин Крыма в память жертв политического террора в годы Гражданской войны и после ее завершения. А ведь последний Император России и есть «жертва политического террора» большевиков… И Памятный камень освящен в 2007 году представителями именно Крымской Епархии. Что это — равнодушие, поспешность, незнание?… Лучше промолчу. Зато при входе в горсад, который без согласования с русской общественностью, поименовали Екатерининским, до сего дня висит мемориальная доска украинских времен с тризубом, которая с пафосом рассказывает о дореволюционных акциях будущих убийц царя.

Тут же рядом незаконно установленный памятник советскому диссиденту генералу Петру Григоренко, который будучи членом ВКП (б) немало «врагов народа» отправил на тот свет в 30-е годы. Прозрел только в старости. По ходу крестного хода юбилейная скрижаль с памятной доской, где красуются имена красных палачей в 1920 году Бела Куна и Розалии Землячки…

Прочти, русский человек, и запомни имена этих душегубов, которые лично казнили сотни твоих соотечественников, только за то, что они не отвечали классовым требованиям большевистской партии. Под их руководством были жестоко казнены десятки тысяч «классовых врагов» — бывших офицеров, царских служащих, служащих в учреждениях Врангеля, медсестер, гимназистов, купцов, интеллигенции… И эти имена с советских времен втирают нам в мозги и сознание русской молодежи — а убрать или изменить некому, ни при украинской аннексии, ни в российском Крыму. Так как и изменить название улицы, поименованной в честь палача Бела Куна. А зачем? Ведь остались же в Крыму поселки, улицы и предприятия названные в честь одного из цареубийц Петра (Пинхуса) Войкова! Наркомана и химика, который изготовил кислоту для уничтожения тел членов царской семьи.

Вот и подумал я после крестного хода, на каких скрепах мы будем воспитывать нашу русскую молодежь в российском Крыму? Понимают ли суть русской и российской идеологии представители высшего эшелона крымской власти? Или будет воспитывать российский патриотизм на «подвигах» Петра Войкова, Розалии Землячки, Бела Куна и их соратников по РСДРП (б)?… Хотя историю КПСС сегодня никто уже не изучает. А зря! Интересная была бы история, если рассказать ее честно и правдиво.

Так какова же сегодня государственная идеологическая концепция по отношению к русской истории, культуре, духовным и моральным ценностям? Или будем ждать очередного послания Владимира Путина, чтобы вырвать из текста пару цитат о «патриотизме» и «национальной идее», а потом написать новую еще одну «стратегию» под бюджетные средства?

Все эти мысли очень печальны, и думаю, не я один, отец двух русских сыновей, задаю их себе в российском Крыму.

Последние могиканы монархической идеи…

Сергей Шувайников, Симферополь.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031