Помним, скорбим, тех, кто убил,  не простим!
Помним, скорбим, тех, кто убил,  не простим!
Posted by

Помним, скорбим, тех, кто убил, не простим!

Их уже год нет среди нас. Трое крымских силовиков были убиты  во время массовых беспорядков в Киеве. Дома их ждали родные, близкие, друзья и коллеги. Никто их них не думал, что такая неспокойная командировка станет для бойцов последней.

Старший прапорщик «Беркута» Андрей Федюкин уроженец Сакского района. Он пошел по стопам отца-военного, отслужил 20 лет, до пенсии оставалось три года. Жизнь Андрею оборвала снайперская пуля. Она прошла через руку, бронежилет, попала в сердце и остановилась в ребрах. Он скончался почти мгновенно.Сиротами остались двое сыновей и жена Екатерина.

Командир роты спецподразделения «Тигр» внутренних войск, старший лейтенант Виталий Гончаров уроженец Харьковской области.  Закончив академию внутренних войск, пошел служить в Крым. Успел поносить погоны всего год. Виталия  из огнестрела убил неизвестный. Пуля снайпера попала в шею. Врачи боролись за жизнь парня, но он скончался в карете скорой помощи. А дома его ждала невеста Лера.  И  не дождалась…Похоронили старшего лейтенанта милиции Гончарова на родине, в селе Малиновка Чугуевского района.

Замкомандира роты «Тигр», старшего лейтенант Дмитрия Власенко также застрелили на Майдане. Сам он из Луганска, до «Тигра» служил в морской пехоте. У него остались жена и двое маленьких детей.

Жители полуострова провели бойцов в их последний путь 22 февраля 2014. Проститься с погибшими милиционерами пришли тысячи крымчан. Приехали и коллеги – сотрудники спецподразделений милиции. Люди встретили их аплодисментами и криками: “Беркут! Беркут!”.

– Поразил контраст, когда дома нас встречали как героев. Если в Киеве за нашими автобусами гнались, чтобы стрелять, то в родном городе люди бежали до самой базы нашей, чтобы обнять. Нас, как детей, с рук не спускали. Шампанское тащили, в воздух бросали. Эти люди оценили то, что мы сделали, – вспомнит через год после трагических событий на киевском майдане бывший боец “Беркута”, а ныне служащий московского центра спецназначения МВД Росси Александр Попов.

Для крымчан бойцы “Беркута”, действительно, герои. Их уважают,  память  погибших чтят, их родным помогают.

– Мы помним, что трое крымских бойцов «Беркута» Дмитрий Власенко, Андрей Федюкин и Виталий Гончаров, противостоя беззаконию и анархии, отдали свои жизни. Их жертва во имя государственности принесена не напрасно и не будет предана забвению, – заверила главный прокурор Крыма Наталья Поклонская.

герои Крыма

С одной надеждой, вместо дула они удары принимали.
Ну, а когда страна уснула,  их лишь снежинки укрывали!
За что они тогда стояли!? Чтоб нам спокойней с Вами было.
А их цепями избивали,  и не имели они тыла!
Сегодня ровно год  ребятам,  они погибли от фашизма.
На роковом Майдане клятом!!! Но со слезой патриотизма!!!
Я низко им склоняюсь в ноги, и напишу ещё не раз,
Какой оттенок у  дороги,  которой шёл тогда спецназ!!!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

June 2019
M T W T F S S
« May    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930