Последние новости

В Судаке врачей выгоняют на улицу из служебных квартир (видео)

SONY DSC

В этих квартирах по договору, заключенному еще при Украине, уже восемь лет живут семьи высококвалифицированных врачей, переехавших на работу в Судакскую городскую больницу в основном из Симферополя.

Как сообщил известный в Крыму общественник  Александр Талипов, согласно этого договора, после 10 лет проживания квартиры могли быть приватизированы. Но сейчас местная власть, ссылаясь на то, что муниципалитет не предоставляет жилье медикам, пытается их выгнать на улицу.

— Люди уже получили уведомление о выселении за подписью главы администрации! Главврач травит людей, требует освободить квартиры, при этом сам ездит на новеньком БМВ, его жена на беленьком рэнжровере и живут в престижном доме в центре Судака. Он привык, наверное, хорошо зарабатывать? Ранее он был главным санитарным врачом Судака и Феодосии, потом Роспотребнадзора. Вот только о своих подчиненных не заботится, а зачем, зарплата идет, финансирование есть, закупок много, все хорошо, — возмущается Александр Талипов.

Уведомления от главы администрации Судака Владимира Серова о выселении пять врачей, живущих в служебных квартирах, получили 6-го марта. Там четко указано, что они должны в 10-дневный срок покинуть занимаемые помещения и передать их администрации, иначе их выселят принудительно — в судебном порядке.

SONY DSC

Вот что рассказал журналистам Крымского телеграфа заведующий хирургическим отделением Судакской городской больницы Михаил Сухаров.

-Когда восемь лет назад меня пригласили работать в Судак, я был заведующим отделением гастроэнтерологической хирургии Республиканской клинической больницы им. Семашко. Приехав сюда, получил служебную квартиру. Это была коробка в 74 кв. м без внутренних стен, без нормального пола, потолка. Восемь лет я вкладывал туда деньги: построил стены, сделал ремонт, меблировал квартиру в надежде, что через 10 лет (а сейчас осталось всего два года!) смогу её приватизировать и продолжать здесь жить и работать. В квартире, кроме меня, прописаны жена и дочка, а сейчас мы досматриваем мою мать, лежачую после инсульта. Теперь же предлагают выселиться за 10 дней, и даже о компенсации средств, которые были вложены в помещение за эти годы, чтобы сделать его пригодным для жилья (около $15 тыс.), нет и речи, —  сокрушается Сухаров.

А загвоздка в том, что согласно законодательству РФ, больницы сейчас подведомственны напрямую Минздраву, а не местным администрациям.

— Так как квартиры остались под администрацией, а больница нет, исполнительная власть по закону может выделять или сдавать квартиры только службам и организациям, подведомственным ей. Так и получается, что один нормативный документ противоречит другому: по решению, принятому восемь лет назад и действительному сейчас, врачей выселять нельзя, а согласно новому порядку надо, — рассказала главный специалист отдела ЖКХ и благоустройства администрации Судака Анжелика Арюкова. Она также заверила, что людей на уицу выселять не будут, а подыщут им другое жилье.

Главный врач Судакской городской больницы Константин Скорупский от комментариев отказался.

 

Добавить комментарий